МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

02 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Карелия хочет видеть новые заводы

Карелия хочет видеть новые заводы

Исключение проектов по реконструкции береговых заводов из претендентов на инвестквоты – одно из ключевых изменений в третьей редакции проектов постановлений, считают в Союзе рыбопромышленников Карелии.

На заседании рабочей группы в Совете Федерации председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский отметил, что третий пакет проектов нормативных актов в большей степени учитывает предложения рыбаков по механизму распределения квот на инвестиционные цели. «Мы приветствуем, что исключена возможность направления инвестиционных квот на реконструкцию старых объектов. Сама суть инвестквот, как и ожидаемый экономический эффект, подразумевает создание новых судов и новых фабрик», – заявил он.

Карельские рыбаки также поддерживают выделение для Северного бассейна типа судна «ярусолов-процессор длиной свыше 55 метров» (тип Г). По словам Ильи Раковского, это позволит создать возможности для отечественного судостроительного сектора по переходу на работу с современными судами, использующими эффективные орудия лова, и технологическим оборудованием.

«Выделение квот на инвестиционные цели для реконструируемых объектов стало бы проблемой – очень сильно расширялся круг пользователей, ресурс абсолютно распылялся, что сводило на нет эффективность господдержки, – рассказал руководитель объединения корреспонденту Fishnews. – В целом тот перечень инвестиционных объектов, который предложен проектом постановления, устраивает карельских пользователей».

На заседании глава союза также озвучил позицию властей Карелии о необходимости предоставления инвестквоты для строительства рыбоперерабатывающего завода только при его размещении на территории субъекта. «Регион у нас небогатый, снижение доходной базы за счет сокращения объема квот у предприятий ожидается ощутимое. Поэтому субъект крайне заинтересован в том, чтобы получить эффект и в процессе строительства завода, и после запуска переработки», – подчеркнул Илья Раковский.

Источник: fishnews.ru
Карелия хочет видеть новые заводы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Исключение проектов по реконструкции береговых заводов из претендентов на инвестквоты – одно из ключевых изменений в третьей редакции проектов постановлений, считают в Союзе рыбопромышленников Карелии.На заседании рабочей группы в Совете Федерации председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский отметил, что третий пакет проектов нормативных актов в большей степени учитывает предложения рыбаков по механизму распределения квот на инвестиционные цели. «Мы приветствуем, что исключена возможность направления инвестиционных квот на реконструкцию старых объектов. Сама суть инвестквот, как и ожидаемый экономический эффект, подразумевает создание новых судов и новых фабрик», – заявил он. Карельские рыбаки также по | исключение, проектов, реконструкции, береговых, заводов, претендентов, инвестквоты |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K