МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Иностранцам открыли прямой выход на рыбную биржу

Иностранцам открыли прямой выход на рыбную биржу

С 15 ноября вступили в силу новые правила допуска к торгам на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Теперь участником биржевых и аукционных сделок по покупке и продаже товаров, в том числе рыбы и морепродуктов, может стать иностранное юридическое лицо.

Изменения в Федеральный закон «Об организованных торгах», которые предусматривают допуск иностранных юридических лиц к участию в биржевых сделках, президент России подписал еще в июле текущего года (федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 292). Теперь этой возможностью могут воспользоваться и участники торгов на рыбной бирже.

К настоящему моменту вступили в силу новые Правила допуска к участию в организованных торгах в отделах товарного рынка АО «Биржа «Санкт-Петербург»», зарегистрированные Банком России 28 октября. Иностранные юридические лица получили право самостоятельно и напрямую принимать участие в биржевых торгах на российской площадке.

О порядке и особенностях участия иностранных компаний в биржевых торгах в России Fishnews рассказали в Дальневосточном аукционном рыбном доме, специалисты которого с мая 2015 года организуют торги водными биоресурсами на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

Согласно обновленным правилам, для регистрации на бирже в качестве самостоятельного участника торгов (покупателя и продавца) иностранные юридические лица должны предоставить пакет документов, переведенных на русский язык и нотариально заверенных. Среди них – заверенные копии документов, которые подтверждают правовой статус компании по законодательству страны, где она зарегистрирована; учредительные документы, документы, подтверждающие госрегистрацию; копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе (если нерезидент подлежит постановке на учет) и т.д.

В обязательном порядке иностранное юрлицо заключает договор с Биржей «Санкт-Петербург». Кроме того, все предоставляемые компаниями официальные документы проверяются на достоверность, поскольку биржа выступает своего рода гарантом того, что все участники торгов, прошедшие регистрацию, являются ответственными участникам рынка, способными отвечать по возможным финансовым рискам.

Вместе с тем иностранные компании, как и российские участники биржевых торгов, могут воспользоваться возможностью приобретать или продавать свою рыбопродукцию через брокера. В этом случае процедура регистрации на бирже существенно упрощена.

– Для того чтобы стать клиентом, иностранному юрлицу сперва необходимо заключить брокерский договор с АО «ДАРД» и направить в его адрес ряд документов (этот перечень короче, чем в случае самостоятельного участия в торгах). Затем Дальневосточный аукционный рыбный дом направит на биржу заявление для регистрации клиента и другую необходимую информацию, а в дальнейшем будет приобретать продукцию для иностранного резидента согласно его поручению и за приемлемое вознаграждение, – описала схему работы с клиентами по брокерскому соглашению руководитель департамента аукционной и биржевой торговли АО «ДАРД» Анна Вейс.

Что касается стоимости услуг биржи, то как для самостоятельных участников торгов, так и для клиентов брокера размер биржевого сбора составляет 0,5% от стоимости сделки.

В настоящее время специалисты аукционного рыбного дома информируют о новых возможностях своих зарубежных партнеров. Как отмечает генеральный директор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин, принятые поправки в федеральное законодательство и установление новых правил для участия иностранных компаний в торгах на Бирже «Санкт-Петербург» – это большой шаг для сближения биржевой и аукционной торговли с рынком российской рыбопродукции.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Иностранцам открыли прямой выход на рыбную биржу
  • Иностранцам открыли прямой выход на рыбную биржу
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K