МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 07 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Для защиты китов и дельфинов предложили новые поправки

Для защиты китов и дельфинов предложили новые поправки

В Госдуму внесен очередной законопроект о запрете вылова водных млекопитающих в культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных целях.

Законодательную инициативу выдвинула депутат Светлана Бессараб. Предусмотрено внесение поправок в части 3 и 4 статьи 22 федерального закона «О рыболовстве…». В частности, предлагается прописать: «Добыча (вылов) водных млекопитающих в культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных целях запрещена», - сообщает корреспондент Fishnews.

Похожий законопроект Светлана Бессараб вносила в Госдуму в начале марта. Документ был отозван парламентарием 20 апреля.

В пояснительной записке к новым поправкам говорится про морально-этические нормы, опыт других государств и угрозу исчезновения некоторых видов китообразных. Материалы в СМИ и интернете свидетельствуют о многочисленных нарушениях содержания млекопитающих в дельфинариях, подчеркнули разработчики поправок. Они напомнили и про «китовую тюрьму» в Приморье.

Предполагается, что введение запрета на вылов мормлеков приведет к тому, что дельфинарии и морские цирки без возможности пополнения со временем закроются или перейдут на другую деятельность. Авторы отметили, что единовременно закрыть такие предприятия нельзя, так как в стране нет реабилитационных центров, нормативно-правовой базы и методики реабилитации и реадаптации морских млекопитающих.

Законодательные инициативы по защите китов и дельфинов появляются в России регулярно. Так, Минсельхоз в прошлом году представил поправки о запрете промышленного рыболовства китообразных, а также их вывоза за границу.

В ноябре 2020 г. законопроект, направленный на исключение вылова китообразных для развлекательных целей, внесло в Госдуму заксобрание Ленинградской области.

В марте текущего года Министерство сельского хозяйства подготовило проект постановления правительства, вводящий временный запрет на вывоз китов, дельфинов и морских свиней из РФ. Предполагается, что ограничения будут действовать в течение 180 дней и позволят предотвратить перепродажу выловленных морских млекопитающих «третьим лицам иностранного государства»

Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Для защиты китов и дельфинов предложили новые поправки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Госдуму внесен очередной законопроект о запрете вылова водных млекопитающих в культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных целях.Законодательную инициативу выдвинула депутат Светлана Бессараб. Предусмотрено внесение поправок в части 3 и 4 статьи 22 федерального закона «О рыболовстве…». В частности, предлагается прописать: «Добыча (вылов) водных млекопитающих в культурно-просветительских и зрелищн | госдуму, внесен, очередной, законопроект, запрете, вылова, водных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K