МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 году

По результатам оценки особей пресноводных рыб, в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг

Владивосток, 15 ноября 2016 года. – На Лучегорской научно-исследовательской станции ФГБНУ «ТИНРО-Центр» завершились мероприятия по осенней бонитировке (индивидуальной оценке) особей пресноводных рыб. Ученые зафиксировали изменения массы и размера у нескольких тысяч рыб, определили их состояние зрелости и провели другие измерения. Работы по изучению биологии, особенностей воспроизводства и технологий культивирования пресноводных рыб ведутся на Лучегорской рыбоводной станции уже более 30 лет. В настоящее время там содержатся более 17,8 тыс. экземпляров рыб общей массой 44,4 тонны.

С 1993 года приоритетным направлением работ станции стало осетроводство. За этот период ученым удалось достичь неплохих результатов по выращиванию последовательного ряда поколений осетровых и формированию крупнейшего на Дальнем Востоке ремонтно-маточного стада. Современные технологии культивирования и содержания осетровых могут использоваться для получения молоди на рыбоводных заводах и дальнейшего зарыбления водоемов, в том числе и для восстановления природных запасов.

Всего в период осенних исследований анализу подверглись более 2,9 тыс. экземпляров осетровых и 1,1 тыс. экземпляров карповых и хищных рыб, входящих в ремонтно-маточные стада. Используя метод УЗИ-диагностики, ученые определили, что в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг.

«Повторно созрели три самки гибридов между стерлядью и калугой (кастеры), ранее считавшиеся стерильными, – сообщил заведующий лабораторией воспроизводства рыб Евгений Рачек. – Еще у восемь самок кастеров икра уже на третьей стадии зрелости, и они окончательно будут готовы к нересту уже через год. Кроме того, для участия в нерестовой кампании следующего года отобраны свыше 900 самок стерлядей-альбиносов со светлой икрой и около 80 самок стерляди обычной расцветки массой от 2 до 6 кг». От всех вышеупомянутых самок осетровых рыб весной 2017 года планируется получить свыше 600 кг икры для воспроизводства, экспериментальных работ и пищевых целей.

Еще одним серьезным достижением рыбоводов стало появление нового поколения у краснокнижных видов рыб амурского комплекса (черный амурский лещ, окунь-ауха и желтощек). Личинки и молодь этих ценных рыб могут использоваться для восполнения природных популяций и выращивания в условиях фермерских хозяйств в качестве товарной рыбы.

Ученые ТИНРО-Центра активно сотрудничают с рыбоводными хозяйствами Приморского и Хабаровского краев, поставляя им посадочный материал карповых и осетровых рыб. Однако в этом году несколько сотен килограммов рыбопосадочного материала пришлось оставить на зимовку в садках на Лучегорской станции, поскольку мощные осенние тайфуны разрушили дамбы и другие сооружения некоторых фермерских хозяйств в восточном и южном Приморье. До настоящего времени не все рыбоводы смогли закончить ремонт, поэтому поставка заказанной молоди будет произведена специалистами весной следующего года.

Источник: fish.gov.ru
Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 году | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По результатам оценки особей пресноводных рыб, в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг Владивосток, 15 ноября 2016 года. – На Лучегорской научно-исследовательской станции ФГБНУ «ТИНРО-Центр» завершились мероприятия по осенней бонитировке (индивидуальной оценке) особей пресноводных рыб. Ученые зафиксировали изменения массы и размера у нескольких тысяч рыб, определили их состояние зрелости и провели другие измерения. Работы по изучению биологии, особенностей воспроизводства и технологий культивирования пресноводных р | результатам, оценки, особей, пресноводных, рыб |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K