МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Островной» намерен расширять сырьевую базу

Производственные мощности рыбокомбината «Островной» в последнее время ожили, а у его сотрудников появилась надежда на дальнейшие позитивные изменения, оценил положение дел на предприятии глава Сахалинской области Олег Кожемяко.

Продолжается работа по сохранению и развитию производственных возможностей рыбокомбината «Островной». В сентябре предприятие возобновило производство консервов из сайры. Сейчас к ней добавилась скумбрия. Рыбокомбинат вдвое увеличил штат сотрудников, сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора Сахалинской области. Глава региона на этой неделе посетил предприятие в рамках рабочей поездки на остров Шикотан.

За непродолжительное время на «Островном» удалось восстановить производственный процесс и численность коллектива, реструктуризировать огромные долги перед кредиторами. На предприятии трудятся около 160 человек, половина из них – местные жители. Ежесуточно комбинат выпускает до 100 тыс. банок консервов.

– Для нас, наконец, созданы нормальные человеческие условия работы. Зарплату платят вовремя и без задержек. Конечно, возникают некоторые текущие вопросы, но они несущественные и быстро разрешаются, - рассказала рыбообработчица Ольга Белостоцкая.

– Настрой на производстве среди рабочих и другого персонала – оптимистичный. Уверена, будут дальнейшие изменения в лучшую сторону, – считает начальник производственной лаборатории предприятия Лидия Галанскова. – Сейчас перерабатываем мороженую рыбу, у нас большой объем сырья – скумбрии и сайры. Кроме того, ведется заморозка рыбопродукции.

Для сохранения предприятия и его последующей модернизации некоторое время назад власти региона привлекли инвестора – компанию «Курильский универсальный комплекс». Общими усилиями была решена главная проблема – по обеспечению поставок рыбы на переработку. Сегодня на складах «Островного» – более 2 тыс. тонн сырья для консервного производства – мороженой сайры и скумбрии. За зимний период поступит еще более 2,5 тыс. тонн рыбы.

– Этого количества сырья предприятию будет достаточно для устойчивой работы до лета. За этот период рассчитываем выпустить около 10 млн. банок рыбных консервов, – отметил представитель инвестора Дмитрий Пашов.

По его словам, в следующем году начнется второй этап модернизации рыбокомбината, который будет проходить в течение 2-3 лет. Итогом станет появление современного мощного рыбоперерабатывающего производства.

В дальнейшем на рыбокомбинате намерены перерабатывать новые виды водных биоресурсов. Помимо сайры и скумбрии – сардину-иваси, минтай, треску, крабов, кальмаров и ламинарию. Это позволит предприятию выйти на круглогодичный режим работы.

– Чтобы комбинат заработал на полную мощность, мы на собственные средства начали проводить очистку акватории и дноуглубительные работы. Это даст возможность обрабатывать на причале крупные суда с осадкой более 6 метров, которые будут поставлять сырье, – сказал Дмитрий Пашов.

– Учитывая социальную значимость данного предприятия для области и Южно-Курильского района, мы рассмотрим возможность оказания ему помощи в очистке бухты от тех судов, которые ранее были конфискованы или вышли из строя, – отметил Олег Кожемяко. – Самое главное, мы видим, что производственные мощности рыбокомбината в последнее время ожили, а у его сотрудников появилась надежда на дальнейшие положительные изменения. Стоит также отметить, что на Шикотане со следующего года развернется масштабное строительство арендного жилья – для гражданского населения и военных. Предусматривается и выделение средств на реконструкцию автодороги между Крабозаводским и Малокурильском. Думаю, создание комфортных условий проживания на острове –важное условие для работы такого предприятия.

В перспективе, с выходом рыбокомбината «Островной» на полную мощность, ему потребуются дополнительные рабочие руки. Как и прежде, их будут привлекать на Сахалине, Курильских островах, а также в других регионах России. Для приезжих сотрудников предприятия в селе Малокурильское решено построить новое общежитие.

Источник: fishnews.ru
«Островной» намерен расширять сырьевую базу | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Производственные мощности рыбокомбината «Островной» в последнее время ожили, а у его сотрудников появилась надежда на дальнейшие позитивные изменения, оценил положение дел на предприятии глава Сахалинской области Олег Кожемяко.Продолжается работа по сохранению и развитию производственных возможностей рыбокомбината «Островной». В сентябре предприятие возобновило производство консервов из сайры. Сейчас к ней добавилась скумбрия. Рыбокомбинат вдвое увеличил штат сотрудников, сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора Сахалинской области. Глава региона на этой неделе посетил предприятие в рамках рабочей поездки на остров Шикотан. За непродолжительное время на «Островном» удалось восстановить производственный процесс и численность колл | производственные, мощности, рыбокомбината, островной, последнее, время, ожили |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K