МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Экологи одобрили решение рыбаков

Гринпис приветствовал соглашение крупнейших рыбодобывающих компаний Северного бассейна, направленное на защиту уязвимых морских экосистем в Баренцевом и Норвежском морях.

Участники соглашения договорились определить границы существующих промысловых районов в Баренцевом и Норвежском морях и ловить рыбу за их пределами только в том случае, если ученые подтвердят, что это не повредит уязвимым морским экосистемам, сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис. К соглашению присоединились НО «Союз рыбопромышленников Севера», ПАО «Мурманский траловый флот», АО «Мурманский губернский флот», АО «РК «Согра», АО «КАРАТ-1», АО «Рыбпроминвест», АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты» (ГК «Норебо»), АО «Феникс», АО «Эридан», АО «Стрелец», АО «Таурус» (ГК «ФЭСТ») и АО «Архангельский траловый флот».

В мае схожее соглашение ограничило расширение рыбного промысла в арктических водах Норвегии. Новый документ затрагивает российскую часть Баренцева и Норвежского морей: компании берут на себя обязательства не расширять промысел в новых районах, пока в них не были выявлены уязвимые морские экосистемы, и обходить стороной такие участки в существующих промысловых районах. Кроме того, экипажи рыбопромысловых судов научат определять редкие морские виды, а рыбный промысел сделают прозрачнее для общественности и ученых.

Беспокойство Гринпис связано с освобождением ото льда акваторий в северных морях, которые становятся доступными для промышленного освоения. «Соглашение, которое заключили российские рыболовецкие компании, может защитить уязвимые морские экосистемы от донных тральщиков. Если компании, которые ловят рыбу в Арктике, заботятся о своем имидже, они должны продемонстрировать, что их дела не расходятся со словами и они всерьез заботятся о защите окружающей среды», – заявила эксперт Гринпис Фрида Бенгтссон.

По ее словам, правительство Норвегии должно последовать примеру рыболовецкой индустрии, наложившей на себя добровольные ограничения, и на законодательном уровне защитить все уязвимые морские экосистемы, которые уже выявлены и будут выявлены при реализации недавних соглашений.

Источник: fishnews.ru
Экологи одобрили решение рыбаков | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Гринпис приветствовал соглашение крупнейших рыбодобывающих компаний Северного бассейна, направленное на защиту уязвимых морских экосистем в Баренцевом и Норвежском морях.Участники соглашения договорились определить границы существующих промысловых районов в Баренцевом и Норвежском морях и ловить рыбу за их пределами только в том случае, если ученые подтвердят, что это не повредит уязвимым морским экосистемам, сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис. К соглашению присоединились НО «Союз рыбопромышленников Севера», ПАО «Мурманский траловый флот», АО «Мурманский губернский флот», АО «РК «Согра», АО «КАРАТ-1», АО «Рыбпроминвест», АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты» (ГК «Норебо»), АО «Феникс», АО «Эридан», АО «Стрелец», АО «Та | гринпис, приветствовал, соглашение, крупнейших, рыбодобывающих, компаний, северного |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K