МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Багамах разгорается рыболовный скандал

Общественность Багамских островов и экологи раскритиковали планы местных властей по привлечению инвесторов из КНР. По имеющейся информации, китайскому бизнесу предложено арендовать до 20 тыс. акров местных земель и получить лицензии на ведение коммерческого рыболовства.

Правительство Багамских островов предложило китайским инвесторам вложиться в коммерческое рыболовство страны. По информации издания Nassau Guardian, министр сельского хозяйства и морских ресурсов страны Альфред Грей, не афишируя намерения властей, дал письменное указание послу Багамских островов в КНР начать по этому поводу переговоры с китайскими инвесторами. Однако ситуация получила огласку, когда это письмо попало на страницы газет.

Согласно проекту доклада, который был подготовлен посольством Багамских островов, Китаю предложили создать более 100 партнерств непосредственно с участием правительства КНР или с его представителями. В обмен на 2,1 млрд. долларов оборотного капитала, оборудование и информационно-консультационные услуги на 10-летний период Китай мог бы получить в аренду до 20 тыс. акров (примерно 8,1 тыс. га) государственных земель на Багамах, а все совместные компании – лицензии на ведение коммерческого рыболовства в водах островного государства.

Как сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на Sport Fishing, материалы о намечающейся сделке были обнародованы еще в октябре и подверглись критике со стороны общественности. Власти Багамских островов постарались смягчить ситуацию, в частности, министр Альфред Грей заявил, что данное предложение не имеет силы без его одобрения кабинетом министров. Однако в ноябре журналистам стало известно, что позиция министерства сельского хозяйства и морских ресурсов Багам не изменилась и «министр выразил надежду, что КНР не отпугнет широкая критика подготовленного предложения со стороны общественности», говорится в зарубежных СМИ.

Согласно нынешнему законодательству Багамских островов, иностранцам или судам, которыми владеют иностранцы, запрещено вести коммерческий промысел в водах государства. Багамским рыболовное судно может считаться, если им действительно владеет гражданин Багамских островов, являющийся резидентом страны, или компания, зарегистрированная на Багамских островах, акциями которой владеют местные граждане, являющиеся резидентами страны.

Ситуация вокруг готовящейся сделки усугубляется тем, что, по данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA), влияние туристического и спортивного рыболовства на морские биоресурсы Багамских островов на сегодняшний день «значительно недооценено». В будущем это может поставить под угрозу устойчивость местных морских промыслов.

В свете этого на информацию о возможном привлечении китайских компаний в коммерческое рыболовством Багамских островов тут же отреагировали «зеленые». Природозащитные организации, такие как The Bahamas National Trust, потребовали проведения научных исследований состояния пелагических видов до принятия какого-либо решения на государственном уровне.

Также отмечается, что премьер-министр страны Перри Кристи до сих пор не делал прямых официальных заявлений по данному вопросу.


Источник: fishnews.ru
На Багамах разгорается рыболовный скандал | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Общественность Багамских островов и экологи раскритиковали планы местных властей по привлечению инвесторов из КНР. По имеющейся информации, китайскому бизнесу предложено арендовать до 20 тыс. акров местных земель и получить лицензии на ведение коммерческого рыболовства.Правительство Багамских островов предложило китайским инвесторам вложиться в коммерческое рыболовство страны. По информации издания Nassau Guardian, министр сельского хозяйства и морских ресурсов страны Альфред Грей, не афишируя намерения властей, дал письменное указание послу Багамских островов в КНР начать по этому поводу переговоры с китайскими инвесторами. Однако ситуация получила огласку, когда это письмо попало на страницы газет. Согласно проекту доклад | общественность, багамских, островов, экологи, раскритиковали, планы, местных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K