МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Хакасия предлагает лишать права на вылов за недоосвоения «неодуемых»

Хакасские парламентарии считают необходимым распространить норму о принудительном прекращении права на добычу в случае недоосвоения объемов ВБР, для которых не устанавливается общий допустимый улов. Также предложены поправки для аквакультуры.

Верховный совет Хакасии предлагает внести изменения в федеральные законы о рыболовстве и об аквакультуре. Проект поправок направлен в Госдуму.

Как сообщает корреспондент Fishnews, предлагается предусмотреть в законе о рыболовстве, что «рыбопромысловый участок, предоставленный для осуществления промышленного рыболовства, может использоваться также для осуществления индустриальной аквакультуры».

Предлагаемые изменения позволяют создать нормативные основы для более рационального и многопланового использования водных объектов, предоставленных для промышленного рыболовства, полагают сторонники поправок.

«Пользователь рыбопромыслового участка сможет не только вылавливать дикую рыбу, но и выращивать в этом же водоеме одомашненные высокопродуктивные виды и породы рыб при осуществлении индустриальной аквакультуры», - говорится в пояснительной записке.

Также авторы законопроекта решили административными методами простимулировать вылов «неодуемых». Для этого предложено дополнить перечень оснований для принудительного прекращения права на добычу. Сейчас в этот список входит вылов в течение двух лет подряд в объеме менее 50% промышленных и прибрежных квот. Хакасские парламентарии считают, что эта норма должна распространяться и на объемы добычи водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается.

«Проектом закона предлагается распространить эту норму на водные биоресурсы, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов (менее ценные в промысловом отношении виды водных биоресурсов, промысел которых менее рентабелен, такие как лещ, окунь, плотва, карась, сазан и другие)», - говорится в сопроводительных материалах.

По мнению сторонников поправок, изменение обеспечит более полное освоение предоставленных объемов вылова, «позволит оперативно осуществлять управление отраслью и прекращать действие права на добычу (вылов) водных биоресурсов у недобросовестных пользователей». Как норма будет выполняться на практике, не поясняется.

Предусматривается, что в случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник: fishnews.ru
Хакасия предлагает лишать права на вылов за недоосвоения «неодуемых» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Хакасские парламентарии считают необходимым распространить норму о принудительном прекращении права на добычу в случае недоосвоения объемов ВБР, для которых не устанавливается общий допустимый улов. Также предложены поправки для аквакультуры.Верховный совет Хакасии предлагает внести изменения в федеральные законы о рыболовстве и об аквакультуре. Проект поправок направлен в Госдуму. Как сообщает корреспондент Fishnews, предлагается предусмотреть в законе о рыболовстве, что «рыбопромысловый участок, предоставленный для осуществления промышленного рыболовства, может использоваться также для осуществления индустриальной аквакультуры». Предлагаемые изменения позволяют создать нормативные основы для более рационального и многопланового | хакасские, парламентарии, считают, необходимым, распространить, норму, принудительном |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K