МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Бухту Колымы хотят избавить от «подводного флота»

Сейчас в бухте Нагаева (Магаданская область) находится 19 брошенных судов, при этом только у половины есть владельцы. Бесхозные корабли планируют утилизировать за счет бюджета в рамках федеральной программы «Охрана окружающей среды».

Возможность утилизации брошенных судов обсудили в правительстве Магаданской области. Сейчас в бухте Нагаева под водой находятся 12 кораблей, на поверхности - 7. Как отметил губернатор Владимир Печеный, необходимость очистки акватории от загрязняющих ее судов, назрела давно. Кроме того, владельцы не спешат исполнять судебные постановления по подъему из воды своего имущества.

«Иски готовились транспортной прокуратурой. Да, мероприятия по подъему не дешевые, но судебные решения были приняты и их нужно выполнять, а не бессильно разводить руками. Необходимо искать решения сложившейся ситуации. Утилизация кораблей, у которых есть владельцы, должна быть сделана за их счет. Наносится вред экологии морской акватории. Затопленные суда в бухте Нагаева должны быть подняты и утилизированы», - подчеркнул глава региона.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, только у половины брошенных судов есть владельцы. Министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин обратил внимание, что область планирует участвовать в федеральной программе «Охрана окружающей среды», а также в ее подпрограмме «Ликвидация накопленного экологического ущерба». Это позволит за счет бюджетных средств поднять и утилизировать все бесхозные корабли.

«Для включения Магаданской области в программу нужна подготовительная работа. Это - обследование, подготовка проектов поднятия для поднятия со дна бухты, проведение экологической экспертизы, разработка проекта полигона для размещения и захоронения остатков. Корпуса будут разрезаны и сданы на металлолом», - сказал Владимир Митькин.

Он добавил, что работы должны выполнить специализированные компании, которые находятся во Владивостоке, на Сахалине и Камчатке.

Дополнительно на заседании рассмотрели вариант утилизации через аутсорсинг: предприятия выполняют работы за свой счет, а корабли переходят в их собственность для дальнейшей реализации и получения прибыли.

По предварительным оценкам регионального министерства, полностью реализоватьплан по очистке бухты Нагаева от затонувших и брошенных судов можно будет в течение трех лет.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K