Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 06.03.2021 21:00

В Соединенных Штатах по итогам прошлого года сократилось потребление минтая - на 11% к уровню 2019 г. Причиной называют уменьшение объемов импорта и уловов.
Рыбаки Аляски закончили сезон «Б», оставив недобытыми почти 65 тыс. особей минтая, пишет портал IntraFish. По его данным, к недолову привели несколько факторов, в том числе малые размеры рыбы и снижение плотности биомассы.
Ассоциация производителей минтая на Аляске (Genuine Alaska Pollock Producers, GAPP) отмечает: потребление этой рыбы в Соединенных Штатах в 2020 г. уменьшилось на 11% к уровню предыдущего года. По данным отраслевого объединения, средний показатель составил 0,873 фунта (396 г) на душу населения, хотя в 2019 г. он равнялся 0,983 фунта (446 г.), сообщает корреспондент Fishnews.
Выпуск трех главных видов минтаевой продукции США сократился из-за снижения уловов. Так, выработка сурими упала на 11% к уровню 2019 г., филе без кожи – почти на 13,5%, а бескостного филе – почти на 23%, приводит цифры ассоциация.
При этом исполнительный директор GAPP Крейг Моррис обратил внимание на рост потребления продукции из минтая американского производства. Так, 61% купленного в стране минтаевого филе было отечественным (+2% к показателю предыдущего года). Стали жители США есть больше и продуктов из сурими, выпущенных в Соединенных Штатах.
Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.
Источник:
fishnews.ru