МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

«Русская рыбопромышленная компания» назвала недостоверной информацию о планах по продаже бизнеса из-за растущих затрат на обновление флота. В РРПК заявили, что ведут переговоры с верфями о начале строительства серии из шести траулеров.

«К сожалению, все чаще мы встречаемся с ситуацией публикаций без проверок журналистами источников информации. Опубликованная на днях статья в «Коммерсанте» – подобный случай распространения недостоверной информации, касающейся деятельности РРПК», – сообщил Fishnews директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья Власенко.

Он отметил, что за последние три года компания выросла в несколько раз: в состав РРПК вошли ведущие дальневосточные предприятия, общая квота которых составляет около 270 тыс. тонн. Повысились и показатели финансово-экономической деятельности: EBITDA в 2015 г. достиг 104 млн. долларов при выручке в 223 млн. долларов (в 2013 г. – 51 млн. долларов и 168 млн. долларов соответственно).

РРПК серьезно вкладывается в обновление промыслового флота: общая сумма инвестиций на программу модернизации составляет 50 млн. долларов. Ремонт прошли уже семь из двенадцати траулеров, на них установлены современные орудия лова и рыбопоисковое оборудование, переоборудованы производственные цеха и рефрижераторные мощности. По словам представителя компании, продукция с этих судов, более качественная и с высокой степенью переработки, – от филе до рыбной муки – пользуется повышенным спросом на внешних рынках, что было хорошо заметно на прошедшей в Циндао выставке.

В качестве активного сторонника изменений в закон о рыболовстве, в частности введения инвестиционных квот, в начале 2016 г. РРПК официально объявила о планах по строительству шести крупнотоннажных траулеров, первый из которых предполагается спустить на воду уже через два года. Компания разработала собственный проект траулера и сейчас проводит переговоры с верфями о постройке судов. По оценкам РРПК, стоимость строительства одного траулера может составить от 70 млн. долларов и выше. Конкретные сроки запуска проекта зависят от принятия правительством ряда нормативных актов о предоставлении субсидий под строительство новых судов, в том числе в виде инвестиционных квот, утилизационного гранта и т.д.

В руководстве компании подчеркивают, что в рыбную отрасль РРПК пришла надолго и рассматривает стратегическую задачу развития национального рыбохозяйственного комплекса как сложную, но интересную и требующую максимальной концентрации. В долгосрочных планах РРПК – дальнейшее расширение присутствия в отрасли, обновление флота, углубление переработки выпускаемой продукции.

«Вызывает откровенное удивление опубликованное мнение о работе и планах РРПК людей, далеких от деятельности компании или ее акционеров. Было бы правильным, на мой взгляд, приглашать для освещения подобных новостей владеющих материалом отраслевых экспертов», – заявил Илья Власенко.

Источник: fishnews.ru
В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | «Русская рыбопромышленная компания» назвала недостоверной информацию о планах по продаже бизнеса из-за растущих затрат на обновление флота. В РРПК заявили, что ведут переговоры с верфями о начале строительства серии из шести траулеров.«К сожалению, все чаще мы встречаемся с ситуацией публикаций без проверок журналистами источников информации. Опубликованная на днях статья в «Коммерсанте» – подобный случай распространения недостоверной информации, касающейся деятельности РРПК», – сообщил Fishnews директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья Власенко. Он отметил, что за последние три года компания выросла в несколько раз: в состав РРПК вошли ведущие дальневосточные предприятия, об | русская, рыбопромышленная, компания, назвала, недостоверной, информацию, планах |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K