МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

18 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Контроль уловов в порто-франко полностью доверили таможне

Санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) товаров и транспорта в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток теперь будут осуществлять только таможенные органы.

Постановление Правительства от 12 ноября 2016 г. №1154 утвердило Правила проведения таможенными органами государственного контроля товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории свободного порта Владивосток. Документ подготовлен Минфином в соответствии с ФЗ «О свободном порте Владивосток».

«Теперь контрольно-надзорные действия переходят в одни руки – государственный контроль в полном объеме будут осуществлять таможенники. Из цепочки контролеров уходят Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Это существенная новелла, потому что нигде у нас такого способа контроля, когда все осуществляется одной государственной службой, нет. Это эксперимент. Мы это делаем не только для упрощения, но и для ускорения таможенного досмотра», - рассказал глава Правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 14 ноября. Он добавил, что для снижения рисков новые правила устанавливают порядок обмена информацией между таможней, Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Соответствующие изменения внесены в правила санитарно-карантинного контроля, правила государственного ветеринарного надзора и правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу.

В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, предусмотрено, что таможенные органы в пунктах пропуска на территории порто-франко осуществляют санитарно-карантинный и ветеринарный контроль в отношении уловов и произведенной из них продукции. Досмотр товаров должен проводиться в пунктах пропуска однократно.

«Принятые решения направлены на оптимизацию системы государственного контроля в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток, снижение издержек лиц и организаций, которые перемещают товары через пункты пропуска, сокращение времени проведения такого контроля», - отметили в пресс-службе Правительства РФ.

Источник: fishnews.ru
Контроль уловов в порто-франко полностью доверили таможне | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) товаров и транспорта в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток теперь будут осуществлять только таможенные органы.Постановление Правительства от 12 ноября 2016 г. №1154 утвердило Правила проведения таможенными органами государственного контроля товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории свободного порта Владивосток. Документ подготовлен Минфином в соответствии с ФЗ «О свободном порте Владивосток». «Теперь контрольно-надзорные действия переходят в одни руки – государственный контроль в полном объеме будут осуществлять таможенники. Из цепочки контролеров уходят | санитарно, карантинный, ветеринарный, фитосанитарный, контроль, надзор, товаров |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K