МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Глава Камчатки предложил наказывать за перевозку нелегальных уловов

Глава Камчатки предложил наказывать за перевозку нелегальных уловов

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях: установить ответственность за незаконные транспортировку и переработку водных биоресурсов.

Сегодня административное законодательство не предусматривает никакой ответственности за незаконную приемку, переработку уловов, транспортировку и хранение водных биоресурсов и рыбопродукции. На это обратил внимание губернатор Камчатки Владимир Илюхин, выступая на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Он отметил, что отсутствие соответствующих норм в статьях 8.17 и 8.37 КоАП РФ не позволяет эффективно работать контролирующим органам и органам правопорядка.

Глава региона напомнил, что сейчас на рассмотрении федеральных органов власти находятся проекты нескольких законов. «Они предполагают существенное увеличение штрафов за нарушение правил рыболовства. При этом они касаются только лишь размера штрафов и не конкретизируют состав правонарушения. Считаю необходимым ввести меры ответственности за все этапы браконьерской деятельности», - подчеркнул губернатор.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства, глава региона предложил внести изменения в статью 8.37 КоАП РФ - дополнить ее пунктом 4, который будет предусматривать ответственность за незаконную приемку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов и произведенной из них продукции. В качестве санкций – наложение административного штрафа с конфискацией ВБР и продукции из них. Размер штрафа, по мнению губернатора, должен составлять от 1 до 2 тыс. рублей для граждан, от 10 до 15 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Также глава региона считает важным усилить контроль за вывозом рыбопродукции. «Камчатка – изолированная территория, от нас только два пути – морем или воздухом. Полагаю, необходимо говорить об усилении контроля со стороны линейных отделов МВД и Россельхознадзора за оформлением отгружаемых грузов в морских портах и аэропортах, нужно пресечь вывоз браконьерской продукции с рыбных субъектов», - заявил Владимир Илюхин.

Он напомнил, что ранее ряд норм уголовного и административного законодательства в сфере добычи водных биоресурсов уже подвергался изменениям. Так, Госдума поддержала инициативу Камчатки и в июне приняла поправки, ужесточающие уголовное наказание за незаконный вылов. Новая редакция отдельных статей УК РФ предусматривает повышение штрафов, увеличение сроков исправительных работ и лишения свободы. Предполагается, что эти меры позволят активнее бороться с браконьерством, в том числе с преступлениями, совершенными группой лиц по предварительному сговору или ОПГ.

Нынешние предложения по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, поступившие от Камчатского края и других дальневосточных регионов, в ближайшее время будут направлены в рабочие группы при госкомиссии.

Отметим, в этом году на Камчатке по фактам браконьерства возбуждено 37 уголовных дел и почти 2,5 тыс. административных (за весь прошлый год их было менее 2 тыс.). Из незаконного оборота изъято почти 3 тонны незаконно добытой рыбы и икры, более 700 орудий лова и около сотни транспортных средств.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K