МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Глава Камчатки предложил наказывать за перевозку нелегальных уловов

Глава Камчатки предложил наказывать за перевозку нелегальных уловов

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях: установить ответственность за незаконные транспортировку и переработку водных биоресурсов.

Сегодня административное законодательство не предусматривает никакой ответственности за незаконную приемку, переработку уловов, транспортировку и хранение водных биоресурсов и рыбопродукции. На это обратил внимание губернатор Камчатки Владимир Илюхин, выступая на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Он отметил, что отсутствие соответствующих норм в статьях 8.17 и 8.37 КоАП РФ не позволяет эффективно работать контролирующим органам и органам правопорядка.

Глава региона напомнил, что сейчас на рассмотрении федеральных органов власти находятся проекты нескольких законов. «Они предполагают существенное увеличение штрафов за нарушение правил рыболовства. При этом они касаются только лишь размера штрафов и не конкретизируют состав правонарушения. Считаю необходимым ввести меры ответственности за все этапы браконьерской деятельности», - подчеркнул губернатор.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства, глава региона предложил внести изменения в статью 8.37 КоАП РФ - дополнить ее пунктом 4, который будет предусматривать ответственность за незаконную приемку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов и произведенной из них продукции. В качестве санкций – наложение административного штрафа с конфискацией ВБР и продукции из них. Размер штрафа, по мнению губернатора, должен составлять от 1 до 2 тыс. рублей для граждан, от 10 до 15 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Также глава региона считает важным усилить контроль за вывозом рыбопродукции. «Камчатка – изолированная территория, от нас только два пути – морем или воздухом. Полагаю, необходимо говорить об усилении контроля со стороны линейных отделов МВД и Россельхознадзора за оформлением отгружаемых грузов в морских портах и аэропортах, нужно пресечь вывоз браконьерской продукции с рыбных субъектов», - заявил Владимир Илюхин.

Он напомнил, что ранее ряд норм уголовного и административного законодательства в сфере добычи водных биоресурсов уже подвергался изменениям. Так, Госдума поддержала инициативу Камчатки и в июне приняла поправки, ужесточающие уголовное наказание за незаконный вылов. Новая редакция отдельных статей УК РФ предусматривает повышение штрафов, увеличение сроков исправительных работ и лишения свободы. Предполагается, что эти меры позволят активнее бороться с браконьерством, в том числе с преступлениями, совершенными группой лиц по предварительному сговору или ОПГ.

Нынешние предложения по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, поступившие от Камчатского края и других дальневосточных регионов, в ближайшее время будут направлены в рабочие группы при госкомиссии.

Отметим, в этом году на Камчатке по фактам браконьерства возбуждено 37 уголовных дел и почти 2,5 тыс. административных (за весь прошлый год их было менее 2 тыс.). Из незаконного оборота изъято почти 3 тонны незаконно добытой рыбы и икры, более 700 орудий лова и около сотни транспортных средств.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K