МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Минсельхоз регламентирует экзамены для ветеринарных специалистов

Правительство РФ утвердило Правила аттестации специалистов в области ветеринарии. Сейчас в законодательстве предусмотрена возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов не только сотрудниками госветслужбы.

22 ноября вступит в силу постановление Правительства РФ от 9 ноября 2016 г. № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии». Напомним, что согласно последней редакции закона о ветеринарии в определенных случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы могут не только уполномоченные лица из системы госветслужбы РФ, но и аттестованные специалисты вне этой системы.

Новое постановление предусматривает, что проводить аттестацию должны специальные комиссии, создаваемые региональными ведомствами в сфере ветеринарии. В состав органа, согласно постановлению, входят представители регионального ведомства, тероргана Россельхознадзора на паритетной основе, представители отраслевых союзов в области ветеринарии, профессиональных союзов, образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение и реализующих программы среднего профессионального или высшего образования в этой сфере.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заседание аттестационных комиссий предполагается проводить ежемесячно, причем графики работы должны размещаться на сайтах региональных ведомств в области ветеринарии. Заседание может быть отменено, если не поступило заявок на аттестацию.

Допускаться к проверке должны специалисты, у которых есть высшее или среднее ветеринарное образование и стаж работы в сфере ветеринарии не менее года и отсутствуют непогашенная или неснятая судимость за умышленные преступления.

Для прохождения аттестации необходимо будет предоставить пакет документов, оговоренных в Правилах, и пройти квалификационный экзамен – подтвердить знания актов по вопросам ветсертификации и навыки оформления ВСД.

Предусматривается, что решение об аттестации действительно на всей территории страны. Оговорены случаи, в которых аттестация может быть аннулирована. В их числе – вступление в силу решения о назначении уголовного, административного наказания либо наложение дисциплинарного взыскания за выдачу ветеринарно-сопроводительного документа с заведомо ложной информацией.

По Правилам, аттестация (переаттестация) проводится на безвозмездной основе. Минсельхозу поручено утвердить форму заявления об аттестации специалистов и порядок проведения квалификационного экзамена.

Перечень подконтрольных товаров, на которые ВСД могут оформлять аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений системы Государственной ветеринарной службы РФ, утвержден приказом Минсельхоза от 18 декабря 2015 г. № 647. В список попали в том числе рыба и морепродукты.

Постановление Правительства РФ с Правилами смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K