МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз регламентирует экзамены для ветеринарных специалистов

Правительство РФ утвердило Правила аттестации специалистов в области ветеринарии. Сейчас в законодательстве предусмотрена возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов не только сотрудниками госветслужбы.

22 ноября вступит в силу постановление Правительства РФ от 9 ноября 2016 г. № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии». Напомним, что согласно последней редакции закона о ветеринарии в определенных случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы могут не только уполномоченные лица из системы госветслужбы РФ, но и аттестованные специалисты вне этой системы.

Новое постановление предусматривает, что проводить аттестацию должны специальные комиссии, создаваемые региональными ведомствами в сфере ветеринарии. В состав органа, согласно постановлению, входят представители регионального ведомства, тероргана Россельхознадзора на паритетной основе, представители отраслевых союзов в области ветеринарии, профессиональных союзов, образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение и реализующих программы среднего профессионального или высшего образования в этой сфере.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заседание аттестационных комиссий предполагается проводить ежемесячно, причем графики работы должны размещаться на сайтах региональных ведомств в области ветеринарии. Заседание может быть отменено, если не поступило заявок на аттестацию.

Допускаться к проверке должны специалисты, у которых есть высшее или среднее ветеринарное образование и стаж работы в сфере ветеринарии не менее года и отсутствуют непогашенная или неснятая судимость за умышленные преступления.

Для прохождения аттестации необходимо будет предоставить пакет документов, оговоренных в Правилах, и пройти квалификационный экзамен – подтвердить знания актов по вопросам ветсертификации и навыки оформления ВСД.

Предусматривается, что решение об аттестации действительно на всей территории страны. Оговорены случаи, в которых аттестация может быть аннулирована. В их числе – вступление в силу решения о назначении уголовного, административного наказания либо наложение дисциплинарного взыскания за выдачу ветеринарно-сопроводительного документа с заведомо ложной информацией.

По Правилам, аттестация (переаттестация) проводится на безвозмездной основе. Минсельхозу поручено утвердить форму заявления об аттестации специалистов и порядок проведения квалификационного экзамена.

Перечень подконтрольных товаров, на которые ВСД могут оформлять аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений системы Государственной ветеринарной службы РФ, утвержден приказом Минсельхоза от 18 декабря 2015 г. № 647. В список попали в том числе рыба и морепродукты.

Постановление Правительства РФ с Правилами смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Минсельхоз регламентирует экзамены для ветеринарных специалистов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство РФ утвердило Правила аттестации специалистов в области ветеринарии. Сейчас в законодательстве предусмотрена возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов не только сотрудниками госветслужбы.22 ноября вступит в силу постановление Правительства РФ от 9 ноября 2016 г. № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии». Напомним, что согласно последней редакции закона о ветеринарии в определенных случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы могут не только уполномоченные лица из системы госветслужбы РФ, но и аттестованные специалисты вне этой системы. Новое постановление предусматривает, что проводить аттестацию должны специальные комиссии, создаваемые регио | правительство, утвердило, правила, аттестации, специалистов, области, ветеринарии |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K