МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-12-2018

Обсуждение прогноза лососевой путины на Сахалине перенесли

Заседание ученого совета СахНИРО, посвященное прогнозам вылова лососей в 2019 г., пройдет в январе, а не в декабре, как предполагалось ранее.Рассмотреть материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в 2019 г.,...

Подробнее »

19-12-2018

Сомали официально открыло промысел для Китая

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи передал 31 лицензию на добычу тунца китайской стороне. При этом он заявил о планах расширить раздачу разрешений для иностранных рыбаков.Лицензии на промысел тунца были торжественно переданы...

Подробнее »

19-12-2018

Инвестор из КНР собирается организовать судоремонт на Камчатке

На берегу Авачинской губы в Камчатском крае шанхайская морская научно-техническая компания «Чжумпу» намерена построить современный судоремонтный завод.Соответствующее соглашение китайский инвестор подписал с Корпорацией развития Камчатского края. Компания готова

Подробнее »

19-12-2018

Минсельхоз и ФАС заключили соглашение

Министерство сельского хозяйства и ФАС собираются сообща работать над тем, чтобы деятельность аграрного ведомства соответствовала требованиям антимонопольного законодательства.Соглашение о взаимодействии ведомств подписали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий

Подробнее »

19-12-2018

КМНС Хабаровского края пожаловались губернатору на объемы рыбы

На встрече с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом представители коренных малочисленных народов рассказали, что не могут в достаточных объемах добывать лососей и частиковые виды рыб.Вопросы традиционного рыболовства лососей обсуждались на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

КМНС Камчатки придется осваивать компьютеры ради квот

КМНС Камчатки придется осваивать компьютеры ради квот

Заявки на осуществление традиционного рыболовства теперь надо направлять только в машинописном виде. Власти Камчатского края убедили региональное теруправление в этом году принять от коренных рыбаков рукописные обращения, но больше исключений не будет.

В правительстве Камчатского края обсудили проблемы, возникающие в ходе традиционного промысла у коренных малочисленных народов. В расширенном заседании регионального Совета по вопросам коренных малочисленных народов и Совета старейшин при губернаторе приняли участие более 40 делегатов от ассоциаций КМНС, родовых общин, общественных организаций. В режиме видеоконференцсвязи в совещании участвовали представители всех муниципальных районов.

Одной из обсуждаемых тем стали изменения, которые предлагается внести в ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». По мнению представителей родовых общин, документ нуждается в доработке.

«Поправки предполагают, что члены общины КМНС с разрешения собраний могут принимать в общину представителей других этнических общностей. При этом в законе уже есть норма, позволяющая включать в члены общины лиц, не относящихся к КМНС, но осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность и осуществляющих традиционный промысел», - рассказала секретарь совета, начальник отдела по вопросам коренных малочисленных народов Севера агентства по внутренней политике Камчатского края Элеонора Лысянская. Представители коренных народов считают, что предложенные изменения могут привести к тому, что пользоваться преференциями КМНС смогут и представители других национальностей.

Элеонора Лысянская отметила, что это и ряд других предложений к законопроекту будут направлены в главное правовое управление аппарата губернатора.

Одним из основных вопросов в ходе заседания стала организация традиционного рыболовства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, сегодня в крае зарегистрировано более 300 общин КМНС, это самый большой показатель по стране. При этом, по данным камчатского управления Минюста, ряд объединений не предоставляет информацию о своей деятельности в соответствии с законодательством РФ. Сотрудники ведомства дали общинам необходимые консультации.

Об итогах лососевой путины рассказали представители территориального управления Росрыболовства, погрануправления, УМВД.

«Они обратили внимание, что чаще всего под эгидой традиционного рыболовства задерживаются нарушители, не представители КМНС, а браконьеры, которые пользуются прорехами в законодательстве и пытаются таким образом осуществлять нелегальную деятельность. Это дискредитирует настоящих пользователей, представителей КМНС», - подчеркнул заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

Он также обратил внимание на проблемы при организации рыбалки, получении разрешений на ведение деятельности в пределах водных объектов. «Это всегда вызывает массу вопросов. Это достаточно заорганизованный, сложный процесс. Не всегда пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство, знают о требованиях, предъявляемых законом, и попадают под штрафные санкции», - отметил Владимир Галицын.

Представитель краевых властей сообщил, что ранее для удобства общин была выпущена специальная брошюра с правилами ведения традиционного промысла. Он также рассказал о новшествах в законодательстве, с которыми КМНС столкнулись при подаче заявок на осуществление традиционного рыболовства в 2017 г. Так, согласно вступившим в силу изменениям в приказ Росрыболовства, заявки от представителей коренных народов теперь принимают исключительно в машинописном виде.

«Это поставило под вопрос перспективу организации кампании в этом году. Нам удалось достигнуть договоренности с территориальным управлением, и в виде исключения в этом году они приняли заявки, заполненные от руки, как люди привыкли их подавать. Мы всех предупредили, что в следующем году исключений не будет», - обратил внимание заместитель председателя краевого правительства. Он заметил, что ранее губернатор Владимир Илюхин написал письмо в Минсельхоз - попросил отменить норму, которая не позволит определенной части населения, особенно в удаленных районах края, получить доступ к ресурсу в 2018 и последующем годах.

  • КМНС Камчатки придется осваивать компьютеры ради квот
  • КМНС Камчатки придется осваивать компьютеры ради квот
  • КМНС Камчатки придется осваивать компьютеры ради квот
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K