МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

22 | 01 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Совет Федерации поддержал береговую переработку Мурманска

Совет Федерации поддержал береговую переработку Мурманска

Поправки по прибрежному рыболовству позволят максимально загрузить сырьем рыбоперерабатывающие предприятия, в том числе построенные под инвестквоты, считает член Совета Федерации от Мурманской области Константин Долгов.

Проект изменений в закон о рыболовстве, конкретизирующий регулирование прибрежного промысла, направлен на решение проблемы, которая актуальна в первую очередь для Северного бассейна, заявил один из соавторов законодательной инициативы Константин Долгов, представляющий в Совете Федерации Мурманскую область.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на круглом столе в СФ 26 ноября сенатор поблагодарил Росрыболовство за совместную работу над законопроектом. Он выразил надежду, что документ будет максимально оперативно принят и получит поддержку заинтересованных ведомств.

«Мы идем навстречу рыбакам, поскольку в нынешней редакции ФЗ № 166 не прописаны методы первичной обработки улова на судах. А это важно, для того чтобы продукция в кондиции, в должном виде поступала на рыбоперерабатывающие предприятия, которые строятся именно по инвестиционной квоте. Это очень важно для их максимальной загрузки», – прокомментировал он внесение поправок в Госдуму.

Напомним, согласно законопроекту, в определение прибрежного рыболовства предлагается включить обработку уловов. При этом устанавливаются конкретные виды первичной обработки рыбы, допустимые на судах, ведущих прибрежный промысел. К ним относятся потрошение и обескровливание.

До 1 июля 2022 г. предлагается разрешить и обезглавливание рыбы, но с условием доставки отходов в виде рыбных голов в места выгрузки уловов. После 1 июля 2022 г. выпускать продукцию в виде обезглавленной рыбы при прибрежном рыболовстве будет запрещено.

Пока законопроект включен в примерную программу Госдумы на осеннюю сессию и планируется к рассмотрению в первом чтении в конце декабря.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Совет Федерации поддержал береговую переработку Мурманска | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Поправки по прибрежному рыболовству позволят максимально загрузить сырьем рыбоперерабатывающие предприятия, в том числе построенные под инвестквоты, считает член Совета Федерации от Мурманской области Константин Долгов.Проект изменений в закон о рыболовстве, конкретизирующий регулирование прибрежного промысла, направлен на решение проблемы, которая актуальна в первую очередь для Северного бассе | поправки, прибрежному, рыболовству, позволят, максимально, загрузить, сырьем |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K