МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Наработки Сахалина интересны другим регионам

Наработки Сахалина интересны другим регионам

Представители рыбной отрасли Камчатки предложили распространить положительный опыт, которого удалось добиться в рамках сахалинского «прибрежного эксперимента», на весь Дальний Востока.

Нынешним летом в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна были внесены изменения об особых условиях добычи водных биоресурсов в 6-мильной прибрежной зоне Сахалина и Курил. С инициативой об упрощении принципов работы выступил губернатор островного региона Олег Кожемяко. Новые правила были предусмотрены как для промысла, так и для спортивно-любительского лова.

Принятые поправки позволяют судам длиной до 24 м вести учет добытых уловов водных биоресурсов в промысловом журнале в местах доставки. Промысловая отчетность, таким образом, существенно упрощена, отметил на ноябрьском заседании ДВНПС руководитель областного агентства по рыболовству Сергей Диденко.

Качество контроля на берегу в этом случае гораздо выше, считает заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров. Перспективным направлением он назвал также учет улова уже после его поступления на переработку.

Для участников «прибрежного рыболовства» были введены и новые правила по прилову. И уже отмечены первые результаты. По Западному Сахалину официально зафиксированный прилов вырос с 16,8 тонны до 253 тонн, рассказали в областном агентстве по рыболовству.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета заместитель председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов предложил распространить норму об учете улова в местах доставки, предусмотренную для Сахалинской области, на весь Дальний Восток. Опыт положительный, и он не должен быть достоянием одного региона, считает представитель объединения. «Это тот опыт, который дает результат моментально со дня принятия регулирующих документов», – сказал Евгений Кабанов. При этом он предложил использовать норму не только для 6-мильной зоны и принять поправки к 2017 г.

Заместитель руководителя Росрыболовства, председатель ДВНПС Василий Соколов заявил, что изменения должны будут пройти стандартную процедуру – в том числе оценку регулирующего воздействия и регистрацию в Минюсте.

«Прибрежный эксперимент», рассказали представители сахалинских властей, направлен на то, чтобы развивать прибрежные территории, увеличить поставки рыбы и морепродуктов для местного населения, бороться с незаконным ловом, более эффективно использовать ресурсный потенциал. Еще одна программа, которая тесно переплетается с развитием добычи в 6-мильной зоне, – «Доступная рыба».

Первые результаты «прибрежного эксперимента» показали, что работа ведется в правильном направлении, и Сахалинский регион готов к открытому обсуждению дальнейших решений, отметил Игорь Быстров.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K