МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
05 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

05-12-2019

ФАДН предложило порядок возмещения убытка коренным народам

Федеральное агентство по делам национальностей приготовило возможный порядок возмещения убытков коренным малочисленных народам в результате хозяйственной деятельности. Предполагается, что отправной точкой для такой компенсации станут обращения совета

Подробнее »

05-12-2019

Браконьерскую осетрину нашли в камышах

В Володарском районе Астраханской области пограничники обнаружили тайник с «краснокнижной» рыбой. Более 100 туш осетра и белуги были спрятаны в камышовой зоне Тишковского канала, сумма ущерба превысила 14 млн рублей.Общий...

Подробнее »

05-12-2019

Британия готовится отбиваться от рыбаков Евросоюза

ВМФ Великобритании утраивает количество дней патрулирования районов промысла. Для защиты вод Соединенного Королевства от иностранных рыбаков после Brexit формируется флот из более чем 40 судов и двух самолетов.Наращивание сил ведется...

Подробнее »

05-12-2019

Росрыболовство откажется от плановых проверок в море

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене плановых проверок судов в районах промысла. Вместо этого Росрыболовство сосредоточится на рейдовом обследовании флота, внеплановых документарных и выездных проверках и профилактике нарушений.Законопроект,

Подробнее »

05-12-2019

Россия и Иран хотят вместе считать рыбу Каспия

ВНИРО и Иранский национальный институт океанографии и наук об атмосфере договорились подготовить соглашение о взаимодействии. Стороны планируют сотрудничать в оценке рыбных запасов Каспийского моря и развитии технологий аквакультуры.Руководство ВНИРО обсудило

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Наработки Сахалина интересны другим регионам

Наработки Сахалина интересны другим регионам

Представители рыбной отрасли Камчатки предложили распространить положительный опыт, которого удалось добиться в рамках сахалинского «прибрежного эксперимента», на весь Дальний Востока.

Нынешним летом в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна были внесены изменения об особых условиях добычи водных биоресурсов в 6-мильной прибрежной зоне Сахалина и Курил. С инициативой об упрощении принципов работы выступил губернатор островного региона Олег Кожемяко. Новые правила были предусмотрены как для промысла, так и для спортивно-любительского лова.

Принятые поправки позволяют судам длиной до 24 м вести учет добытых уловов водных биоресурсов в промысловом журнале в местах доставки. Промысловая отчетность, таким образом, существенно упрощена, отметил на ноябрьском заседании ДВНПС руководитель областного агентства по рыболовству Сергей Диденко.

Качество контроля на берегу в этом случае гораздо выше, считает заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров. Перспективным направлением он назвал также учет улова уже после его поступления на переработку.

Для участников «прибрежного рыболовства» были введены и новые правила по прилову. И уже отмечены первые результаты. По Западному Сахалину официально зафиксированный прилов вырос с 16,8 тонны до 253 тонн, рассказали в областном агентстве по рыболовству.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета заместитель председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов предложил распространить норму об учете улова в местах доставки, предусмотренную для Сахалинской области, на весь Дальний Восток. Опыт положительный, и он не должен быть достоянием одного региона, считает представитель объединения. «Это тот опыт, который дает результат моментально со дня принятия регулирующих документов», – сказал Евгений Кабанов. При этом он предложил использовать норму не только для 6-мильной зоны и принять поправки к 2017 г.

Заместитель руководителя Росрыболовства, председатель ДВНПС Василий Соколов заявил, что изменения должны будут пройти стандартную процедуру – в том числе оценку регулирующего воздействия и регистрацию в Минюсте.

«Прибрежный эксперимент», рассказали представители сахалинских властей, направлен на то, чтобы развивать прибрежные территории, увеличить поставки рыбы и морепродуктов для местного населения, бороться с незаконным ловом, более эффективно использовать ресурсный потенциал. Еще одна программа, которая тесно переплетается с развитием добычи в 6-мильной зоне, – «Доступная рыба».

Первые результаты «прибрежного эксперимента» показали, что работа ведется в правильном направлении, и Сахалинский регион готов к открытому обсуждению дальнейших решений, отметил Игорь Быстров.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K