МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

19 | 01 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В споре об «имени» Японского моря поставлена точка?

В споре об «имени» Японского моря поставлена точка?

Международная гидрографическая организация (IHO) объявила о введении нового цифрового стандарта наименований морских названий «S-130». Такое решение удовлетворило и Японию, и Южную Корею, которые долгое время не могли прийти к компромиссу о наименовании Японского моря.

Предполагается, что в соответствии с новым стандартом морские названия станут полностью цифровыми, то есть именования как таковые исчезнут, а им на смену придут номера, говорится в публикациях южнокорейских СМИ.

Отмечается, что МИД Южной Кореи приветствовал данную новацию: «бумажный» стандарт «S-23» теперь утратил свое значение, а значит, и название «Японское море» тоже ушло в историю. По словам южнокорейских дипломатов, до настоящего момента Япония настаивала на использовании наименования «Японское море», представляя в качестве доказательства его верности стандарт «S-23». Однако теперь это название останется только на бумажных носителях, а все цифровые сервисы, в том чисел «Гугл», перейдут на использование стандарта «S-130».

В свою очередь японская сторона подчеркивает, что смогла отстоять именование «Японское море» на бумажных носителях, ориентирующихся на стандарт «S-23». По мнению министра иностранных дел страны Тосимитсу Мотеги, IHO услышала точку зрения Японии и отразила ее в своем итоговом решении.

Между тем, как сообщает корреспондент Fishnews, к вопросу об утверждении конкретных номеров за гидрографическими названиями IHO вернется уже в 2023 г.

В прошлом году Международная гидрографическая организация потребовала от Токио активизировать обсуждение с Сеулом и Пхеньяном вопроса именования Японского моря и поиск компромисса в этом вопросе. В Южной Корее этот географический объект официально называют «Восточным морем», а в Северной – «Корейским восточным морем».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
В споре об «имени» Японского моря поставлена точка? | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Международная гидрографическая организация (IHO) объявила о введении нового цифрового стандарта наименований морских названий «S-130». Такое решение удовлетворило и Японию, и Южную Корею, которые долгое время не могли прийти к компромиссу о наименовании Японского моря.Предполагается, что в соответствии с новым стандартом морские названия станут полностью цифровыми, то есть именования как тако | международная, гидрографическая, организация, iho, объявила, введении, нового |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ К ПРОДАЖЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ СО СКЛАДА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ.ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В ПРЕДЕЛАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ОТПРАВЛЯЕМ В РЕГИОНЫ.Сардина т/о (Иваси) б№6,245 гр.,(1/48)Сардина т/о (Иваси) доб. масла б№6,245 гр.,(1/48)Сельдь т/о натуральная...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K