МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 11 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Камчатка подсчитает стоимость избавления от «подводного флота»

Камчатка подсчитает стоимость избавления от «подводного флота»

Власти Камчатского края проведут предварительный расчет стоимости подъема и утилизации четырех затонувших в Авачинской бухте судов. Соответствующее поручение дала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Вопрос ликвидации «подводного флота» Камчатки обсудили на совещании с заместителем председателя правительства РФ. Вице-премьер отметила, что Минтранс внес в правительство законопроекты, предусматривающие внесение изменений в Кодекс торгового мореплавания и Кодекс внутреннего водного транспорта. Изменения предполагают введение нового порядка учета, подъема и уничтожения затопленных судов, в том числе ответственность собственника судна за подъем и утилизацию.

«Необходимо полностью пересмотреть механизмы борьбы с появлением «кладбищ» кораблей. Затопление судов – это не утилизация. Подобная практика негативно влияет на экологию, рыболовство, мешает судоходству. Изменения в законодательство должны установить ответственность собственников за утилизацию своего имущества. Это не должно происходить за счет налогоплательщиков», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатки, в течение двух недель будет произведен предварительный расчет стоимости подъема и утилизации четырех судов. Всего же в акватории Авачинской бухты находятся 84 затонувших судна.

«Теперь подъемом затонувших судов или обломков судов, которые признаны бесхозяйными, будет заниматься органы исполнительной власти субъекта, где затонуло судно. В нашем случае губернатор определил ответственным минтранс Камчатского края. Нам будет необходимо внести соответствующие изменения в свои положения. Мы уже сейчас проведем предварительный расчет стоимости подъема и утилизации затонувших судов», - рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

После расчета стоимости будет необходимо разработать проектно-сметную документацию. По словам Владимира Каюмова, первые обломки планируется поднять уже в следующем году, а активная фаза очистки бухты от затонувших судов стартует в 2022 г.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Камчатка подсчитает стоимость избавления от «подводного флота» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Власти Камчатского края проведут предварительный расчет стоимости подъема и утилизации четырех затонувших в Авачинской бухте судов. Соответствующее поручение дала вице-премьер Виктория Абрамченко.Вопрос ликвидации «подводного флота» Камчатки обсудили на совещании с заместителем председателя правительства РФ. Вице-премьер отметила, что Минтранс внес в правительство законопроекты, предусматривающие в | власти, камчатского, края, проведут, предварительный, расчет, стоимости |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K