МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Приморский трепанг не дает покоя браконьерам

Приморский трепанг не дает покоя браконьерам

Около 6500 особей живого трепанга обнаружили сотрудники погрануправления по Приморскому краю в нелегальном цеху, организованном гражданами КНР на территории острова Попова. Еще более 850 штук сушеного трепанга и заготовки из него были найдены у жителя Находки.

За минувшие выходные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили и пресекли деятельность очередного нелегального цеха по переработке валютоемких биоресурсов на острове Попова. На незаконном предприятии обнаружилось более 170 кг (порядка 6500 особей) живого трепанга, который после пересчета был выпущен в море. В результате, как сообщили Fishnews в пресс-группе управления, удалось предотвратить ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей. Помимо тары с трепангом здесь же находились водолазное снаряжение, газовые баллоны, емкость для варки и морозильная камера.

Со слов хозяина помещения, свои квадратные метры он сдавал в аренду одному иностранцу, гражданину КНР, и об осуществлении противоправной деятельности ничего не знал. Предприимчивый китаец организовал в съемном помещении цех и занялся скупкой и переработкой «морского огурца», наняв на работу своих земляков. Именно их и задержали пограничники за незаконную деятельность.

Теперь в отношении граждан Китая и россиянина – владельца помещения – проводится административное расследование по ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ или открытом море).

Другой случай нелегальной заготовки трепанга приморские пограничники выявили на территории гаражного кооператива в Находке. Здесь было изъято более 850 особей сушеного гидробионта и 50 литров готового концентрата (трепанга на меду и на спирту), разлитого в 3-литровые банки. Ценный морепродукт для себя и своих близких добывал и заготавливал местный житель. Только по предварительным данным ущерб от его действий может составить более 73 тыс. рублей, сообщили в пограничном управлении. В отношении владельца «живительного эликсира» также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ.

  • Приморский трепанг не дает покоя браконьерам
  • Приморский трепанг не дает покоя браконьерам
  • Источник: fishnews.ru
    Приморский трепанг не дает покоя браконьерам | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Около 6500 особей живого трепанга обнаружили сотрудники погрануправления по Приморскому краю в нелегальном цеху, организованном гражданами КНР на территории острова Попова. Еще более 850 штук сушеного трепанга и заготовки из него были найдены у жителя Находки.За минувшие выходные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили и пресекли деятельность очередного нелегального цеха по переработке валютоемких биоресурсов на острове Попова. На незаконном предприятии обнаружилось более 170 кг (порядка 6500 особей) живого трепанга, который после пересчета был выпущен в море. В результате, как сообщили Fishnews в пресс-группе управления, удалось предотвратить ущерб на сумму свыше 500 тыс. ру | около, особей, живого, трепанга, обнаружили, сотрудники, погрануправления |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K