МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые предлагают трепангу новое меню

Ученые предлагают трепангу новое меню

Специалисты ТИНРО-Центра разработали новые рецептуры кормов для молоди трепанга, выращиваемой в заводских условиях. Эти продукты отличаются эффективностью, доступностью ингредиентов и простотой изготовления, отмечают в институте.

«Ранее мы разработали корма, где в качестве основных компонентов растительного происхождения использовались саргассум, ламинария и элеутерококк. Несмотря на то что их применение дало позитивные результаты, мы попытались расширить состав кормов за счет более доступных для заготовки и изготовления компонентов», – рассказала ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Нина Мокрецова.

По ее словам, новые рецептуры составляли из местных простых и недорогих ингредиентов, в том числе из трав, широко распространенных в природе и часто используемых в медицине.

Испытания кормов проводились на базе центра марикультуры «Заповедное» в бухте Киевка. Там специалисты института в сотрудничестве с Преображенской базой траловой флота уже многие годы создают и совершенствуют технологии промышленного культивирования гидробионтов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, в результате использования новых продуктов среднесуточный прирост молоди трепанга увеличился в 2-3 раза по сравнению с применением прежних кормов.

Экспериментальные исследования и практика массового выращивания молоди трепанга в заводских условиях показали, что китайские корма значительно уступают по качеству созданным в ТИНРО-Центре аналогам, заявляют в институте. Еще одним преимуществом разработанных новых кормов называют их универсальность. «Они подходят фактически для любого периода выращивания трепанга в заводских условиях – как для только что сформировавшейся молоди, так и в процессе ее роста до жизнестойкой стадии, - подчеркнули в ТИНРО-Центре. - Кроме того, для изготовления этих кормов требуется совершенно несложное оборудование, что упрощает их производство и делает его выгодным для российских мариводов».

Сотрудники института продолжают работать и над другим актуальным направлением – технологиями производства кормов с добавлением белков животного происхождения. Ученые исследуют возможности применения сырья, получаемого из отходов переработки моллюсков.

Источник: fishnews.ru
Ученые предлагают трепангу новое меню | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты ТИНРО-Центра разработали новые рецептуры кормов для молоди трепанга, выращиваемой в заводских условиях. Эти продукты отличаются эффективностью, доступностью ингредиентов и простотой изготовления, отмечают в институте.«Ранее мы разработали корма, где в качестве основных компонентов растительного происхождения использовались саргассум, ламинария и элеутерококк. Несмотря на то что их применение дало позитивные результаты, мы попытались расширить состав кормов за счет более доступных для заготовки и изготовления компонентов», – рассказала ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Нина Мокрецова. По ее словам, новые рецептуры составляли из местных простых и недорогих ингредиентов, в том числе из трав, широко распространен | специалисты, тинро, центра, разработали, новые, рецептуры, кормов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K