МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 12 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Главными подозреваемыми в деле о камчатском заморе стали водоросли

Главными подозреваемыми в деле о камчатском заморе стали водоросли

Следователи работают над раскрытием дела о загрязнении Авачинского залива и гибели морских животных. В качестве приоритетной версии рассматривается природная причина.

Напомним, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 247 и части 2 статьи 252 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, загрязнение морской среды).

На месте происшествия продолжает работать группа, в состав которой входят 20 следователей и криминалистов центрального аппарата СК России. Проверяются различные версии загрязнения.

«Произведены осмотры акватории и прибрежной территории Авачинского залива протяженностью более 200 км, а также районы, прилегающие к местам захоронения вредных веществ на территории края, в ходе которых получены пробы донных отложений, воды и грунта для установления в них наличия вредных веществ. Исследования этих проб исключили возможность загрязнения из указанных объектов», - рассказали Fishnews в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По его данным, получены и изучаются данные морской логистики и дистанционного зондирования Земли в целях определения источника загрязнения воды. Установлено, что утечек нефтепродуктов на судах, кораблях и подводных лодках Военно-морского флота, заходивших в Авачинский залив, не происходило.

Отмечено, что физико-химические, экологическая и судебно-медицинские экспертизы выполняются ведущими экспертными учреждениями и научными центрами.

«По результатам проведенных биохимических экспертиз признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за медицинской помощью, не выявлено. В исследованных пробах воды, почвы и морских гидробионтов тяжелых металлов не обнаружено. Ранее выявленное превышение концентрации нефтяных углеводородов и фенола в морской воде не является критичным и наблюдается в акватории Авачинского залива с 1970 года. Все это подтверждает версию природного загрязнения, в том числе в результате цветения фитопланктона», - заявили в пресс-службе.

Специалисты продолжают устанавливать причины изменения характеристик воды в акватории залива и вести тщательный мониторинг ситуации. После проведения всех экспертиз по результатам расследования уголовного дела будет принято процессуальное решение.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Главными подозреваемыми в деле о камчатском заморе стали водоросли | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Следователи работают над раскрытием дела о загрязнении Авачинского залива и гибели морских животных. В качестве приоритетной версии рассматривается природная причина.Напомним, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 247 и части 2 статьи 252 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, загрязнение морской среды). На месте происшествия продолжает работать группа, в состав ко | следователи, работают, раскрытием, дела, загрязнении, авачинского, залива |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K