МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Права камчатских КМНС применяют для браконьерства

Права камчатских КМНС применяют для браконьерства

В Камчатском крае угрожающе растут масштабы незаконного рыбного промысла людьми, причисляющими себя к коренным малочисленным народам. Для бесконтрольного лова они используют легально арендованные участки.

На Камчатке в селе Усть-Большерецк состоялось выездное заседание объединенного штаба по борьбе с браконьерством. На совещание приехали главный федеральный инспектор по Камчатскому краю аппарата полномочного представителя президента в ДФО Александр Шаров, сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства во главе с руководителем Александром Христенко, представители полиции, пограничников, МЧС, Севвострыбвода, Россельхознадзора, районных властей, ассоциаций рыбопромышленников, а также общественники.

Усть-Большерецкий район считается одним из самых доступных для добычи и переработки браконьерской рыбы. Некоторые местные жители имеют домашние перерабатывающие мини-заводы. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТУ, остановить незаконную деятельность силами только одного теруправления невозможно.

Оперативная группа Росрыболовства «Пиранья» уже выявила в районе ряд нарушений. Было предложено привлекать к совместной работе не только полицию, но и сотрудников УФМС: большая часть браконьеров - граждане соседних республик, а значит, законность их нахождения в крае необходимо подтверждать.

Александр Христенко особо отметил заинтересованность легальных рыбопромышленников в борьбе с нелегальными. «К примеру, так называемый «Озерновский куст», благодаря их усилиям и поддержке ведомств, на сегодняшний день полностью освобожден от браконьерского пресса. Для этого не потребовалось кардинальных мер в виде использования колоссального труда для погонь, задержаний и прочего. Достаточно было перекрыть возможность вывоза незаконной продукции, и это сразу дало результаты», - рассказал Александр Христенко.

На заседании выступили представители ассоциации рыбопромышленников «Река Большая». Они обратили внимание на давнюю проблему, связанную с коренными малочисленными народами. По словам рыбопромышленников, таковых на реках два вида: КМНС, ведущие промысел на законных основаниях, и лжеКМНС. Было отмечено, что последних становится все больше, и масштабы их промысла приближаются к заводским.

Глава администрации Усть-Большерецкого муниципального района Константин Деникеев сообщил, что коренные жители региона ведут лов на законно полученных участках и платят за аренду налоги. По его словам, для муниципальных властей это практически единственный способ держать «на плаву» местный бюджет. «Кроме того, мы не вправе отказать представителю КМНС в требовании приобретения участка», - обратил внимание Константин Деникеев. У присутствующих возник вопрос: как аренда земельного участка связана с правомерностью осуществления рыбопромысловой деятельности?

«Необходимо провести проверку и выяснить, является ли целевым использование участка арендатором. Некоторые формулировки сами по себе сомнительны. Я бы рекомендовал сотрудникам администрации района начать с пересмотра договоров на землю, если деятельность пользователей не будет совпадать с заявленной целью – следует расторгнуть договоры или направить сведения в прокуратуру», - подчеркнул Александр Шаров.

На заседании привели пример: один из представителей КМНС взял в аренду земельный участок площадью 7 тыс. м2 под палаточный городок, который так и не был обнаружен.

Возник также вопрос о контроле. Врио начальника ФГБУ «Севвострыбвод» Дмитрий Шмидт напомнил, что два рыбопромысловых участка учреждения расположены на Октябрьской косе. «В свое время по ним был внедрен ряд условий, обеспечивающих прозрачность и доступность деятельности на участках, в том числе и журнал очередности, что вызвало ряд негативных эмоций у тех, кто ведет промысел вне закона, - рассказал Дмитрий Христенко. - В настоящее время нами разрабатывается ряд договоров, с введением которых любая деятельность на реке будет доступна и «прозрачна» при проведении проверок, а также расчете ущерба, это упростит ход проверок и обеспечит целевое и рациональное пользование участком».

Александр Шаров подчеркнул, что проблемы необходимо решать вместе и как можно скорее. О первых результатах по решению поднятых проблем он рассчитывает услышать уже на следующем заседании штаба.

Источник: fishnews.ru
Права камчатских КМНС применяют для браконьерства | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Камчатском крае угрожающе растут масштабы незаконного рыбного промысла людьми, причисляющими себя к коренным малочисленным народам. Для бесконтрольного лова они используют легально арендованные участки.На Камчатке в селе Усть-Большерецк состоялось выездное з | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K