МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

СРПС: Рыбаки опасаются выбирать «прибрежку»

СРПС: Рыбаки опасаются выбирать «прибрежку»

Если не уточнить требования законодательства по производству продукции при прибрежном рыболовстве, то в следующем году неосвоенными останутся 28 тыс. тонн трески и 8 тыс. тонн пикши, предостерегают в Союзе рыбопромышленников Севера.

Напомним, что «прибрежка» на Северном бассейне вновь столкнулась с проблемами. Пограничное управление заявило, что действующее законодательство не предусматривает возможность выпускать продукцию на судах при прибрежном рыболовстве.

21 сентября завершился прием заявок от предприятий, которые рассчитывают работать в 2021 г. в режиме прибрежного рыболовства. В Союзе рыбопромышленников Севера Fishnews заявили, что количество таких обращений снизилось: в 2020 г. на «прибрежку» заявилось 34 участника, на 2021 г. – 29. Заявки на работу и в режиме промышленного, и в режиме прибрежного рыболовства на текущий год подали пять компаний, на 2021 г. – три. По объемам прибрежного вылова на нынешний год было подано заявлений на 41 тыс. тонн трески и на 11 тыс. тонн пикши, на 2021г. – 28 тыс. тонн и 8 тыс. тонн соответственно, сообщили в пресс-службе объединения.

«При нынешнем состоянии дел, вероятно, многие компании учли риски, которые могут быть, и сделали акцент на промышленное рыболовство, - заявил генеральный директор СРПС Константин Древетняк. - По итоговым цифрам видно, что рыбаки перестраховываются, скорее не очень верят, что вопрос будет урегулирован до начала нового промыслового сезона».

В союзе отметили, что направляли инициативы по изменению законодательства профильным инстанциям - в том числе главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву и в парламент.

«Самое негативное, что если вопрос не будет решен, то эти 28 тыс. тонн трески и 8 тыс. тонн пикши просто зависнут, их нельзя будет реализовывать», - подчеркнул Константин Древетняк.

В объединении отмечают, что прежде всего пострадает некрупный бизнес. «Надбавку к квоте в 20% ввели для того, чтобы наполнить берег рыбой: т.е. сюда рыбаки будут привозить, сдавать на заводы или напрямую потребителю. И эта прибавка в 20% для предприятий с небольшой квотой, а таких немало, была очень хорошим стимулом. И если прибрежники будут наказываться согласно заявлениям погрануправления, они просто не смогут выходить в море и реализовывать выделенную им квоту», - обратил внимание гендиректор СРПС.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
СРПС: Рыбаки опасаются выбирать «прибрежку» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Если не уточнить требования законодательства по производству продукции при прибрежном рыболовстве, то в следующем году неосвоенными останутся 28 тыс. тонн трески и 8 тыс. тонн пикши, предостерегают в Союзе рыбопромышленников Севера.Напомним, что «прибрежка» на Северном бассейне вновь столкнулась с проблемами. Пограничное управление заявило, что действующее законодательство | уточнить, требования, законодательства, производству, продукции, прибрежном, рыболовстве |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Оптовые продажи свежемороженой рыбы в наличии имеется сырок, щука, щурагайка, язь крупный 800+,плотва,всегда свежая. Ежемесячно доставка большой опт. Для оптовой закупки цена договорная. Контакты: тел. 89091910313 ekaterinapavlusina91@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K