Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 30.09.2020 14:00

Минвостокразвития подготовило новую редакцию государственной программы социально-экономического развития Арктической зоны РФ на 2021-2024 гг.
Проект представлен в администрацию президента. Согласно разработанной редакции госпрограммы, нынешний документ завершает свое действие с 1 января 2021 г.
«Структура действующей госпрограммы не предусматривает реализацию инструментов социально-экономического развития территории, что не соответствует целям и задачам развития Арктической зоны России, определенных Основами госполитики РФ в Арктике и Стратегией развития арктических территорий до 2035 года», - рассказали Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития.
Министерство должно стать ответственным исполнителем новой редакции госпрограммы. Основные задачи документа - обеспечение конкурентоспособных условий для реализации инвестпроектов, создания новых рабочих мест и привлечения трудовых ресурсов на арктические территории; обеспечение нормативно-правового регулирования социально-экономического развития Арктической зоны РФ; создание условий для устойчивого социально-экономического развития коренных малочисленных народов.
По информации Минвостокразвития, сформированы две подпрограммы. Одна направлена на стимулирование создания новых предприятий и рабочих мест. Речь идет о таких механизмах, как инфраструктурная поддержка, субсидирование процентных ставок и компенсация страховых взносов.
Вторая подпрограмма включает мероприятия по формированию условий для устойчивого социально-экономического развития Арктики, в том числе касающиеся вопросов КМНС.
Предполагаемые затраты на реализацию госпрограммы на 2021-2024 гг. - 22,673 млрд рублей. Ожидается, что в результате реализации документа объем внебюджетных инвестиций в экономику Арктики составит 490 млрд рублей, будет создано 28,5 тыс. рабочих мест. Запуск инвестпроектов должен дать стимул для социального развития территорий.
В Минвостокразвития обратили внимание, что госпрограмма не является единственным источником финансирования мероприятий по развитию Арктической зоны. Во всех ключевых государственных программах выделены разделы по опережающему развитию арктических территорий, напомнили в ведомстве.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию.
Источник:
fishnews.ru