МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Тема требований к рыбопродукции просится на новый уровень

Тема требований к рыбопродукции просится на новый уровень

Вопрос с нормированием содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах уперся в межведомственные разногласия. Его решение нужно выносить на площадки, которые способны снимать такие противоречия, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

Проблема с требованиями к содержанию мышьяка в продукции морского промысла остается острой. В рыбной отрасли уже много лет заявляют о том, что нормативная база в этой части устарела, в результате на внутренний рынок не может попасть безопасная для человека продукция.

Проводятся совещания, с привлечением разных структур, но результат до сих пор нулевой, отметил на скайп-конференции Fishnews заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Андрей Непейвода. Существующие российские нормы ПДК мышьяка - проблема не только для тех, кто поставляет рыбу и морепродукты на российский рынок, со сложностями сталкиваются и экспортеры. В других странах допустимое содержание мышьяка выше или есть разделение мышьяка на органически связанный и неорганический, однако нужно подтвердить, что продукция отвечает внутрироссийским требованиям, в результате поставки оказываются невозможны, рассказал представитель СРПС.

Росрыболовство и Минсельхоз ранее подготовили обоснованные предложения по повышению разрешенного общего содержания мышьяка с сохранением норматива не более 5 мг/кг по неорганическому. Однако у Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения разные позиции: Минздрав считает необходимым продолжать исследования, отметил представитель группы «Норебо» Сергей Сенников. В то же время при затягивании решения вопроса не учитывается, что уже есть солидный международный опыт, обратил внимание рыбопромышленник. В Евросоюзе, например, содержание мышьяка в рыбной продукции вообще не нормируется.

По мнению представителя холдинга, решение проблемы утонуло в межведомственных разногласиях, нужно выносить ее на уровень правительства или правительственных комиссий, которые обеспечивают взаимодействие между государственными структурами.

Ситуация с мышьяком - только один из примеров административных барьеров, подчеркнул председатель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов. Необходимо проанализировать влияние контрольно-надзорной системы на рыбное хозяйство. Рассмотреть эту тему на площадке Совета Федерации председатель ассоциации предложил на встрече, которую 15 сентября провели сенатор Людмила Талабаева и руководители отраслевых объединений в рамках «Fishnews Online».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Тема требований к рыбопродукции просится на новый уровень | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вопрос с нормированием содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах уперся в межведомственные разногласия. Его решение нужно выносить на площадки, которые способны снимать такие противоречия, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.Проблема с требованиями к содержанию мышьяка в продукции морского промысла остается острой. В рыбной отрасли уже много лет заявляют о том, что нормати | вопрос, нормированием, содержания, мышьяка, рыбе, морепродуктах, уперся |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Оптовые продажи свежемороженой рыбы в наличии имеется сырок, щука, щурагайка, язь крупный 800+,плотва,всегда свежая. Ежемесячно доставка большой опт. Для оптовой закупки цена договорная. Контакты: тел. 89091910313 ekaterinapavlusina91@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K