МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Товарам из России нужна особая реклама

Товарам из России нужна особая реклама

Для успешного продвижения готовой рыбо- и морепродукции на рынке Китая российскому производителю важно иметь собственное представительство на территории КНР, работа через посредников в данном случае неэффективна, отмечает региональный представитель ТПП России в Восточной Азии Павел Кудрявцев.

Об особенностях работы с китайскими покупателями и продвижения готовой продукции на одном из крупнейших потребительских рынков мира российским рыбопромышленникам рассказали в рамках делового завтрака, организованного Росрыболовством на площадке Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo).

Как отметил региональный представитель Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии Павел Кудрявцев, у отечественной рыбной промышленности в сравнении с другими отраслями РФ, бесспорно, самый богатый опыт работы с покупателями из КНР и годами сформированные партнерские связи.

«По официальной статистике, импорт рыбы из России в Китай в 2015 году составил 1,3 млрд. долларов – это порядка 15% всех импортных поставок ВБР в эту страну. При этом показательно, что, например, консервы из рыбы среди импорта составляют всего менее 0,01%. Наверно, это говорит о том, что российский морепродукт очень востребован в Китае, китайцы хорошо знают и нашу рыбу, и краба, но консервы, филе и прочая готовая продукция известны здесь в меньшей степени», – отметил представитель ТПП. Эта проблема актуальна для всего российского бизнеса, не только рыбного, добавил он.

Вместе с тем собеседник Fishnews указал на то, что сегодня Россия вплотную подошла к проблеме ухода от сырьевой направленности экспорта. И здесь встают вопросы особенностей работы на том или ином зарубежном рынке.

«Мы ощущаем это на себе: в связи с изменившимися условиями на рынке наблюдается огромный вал предложений по поставкам в Китай продуктов питания из России. Но надо признать, что далеко не у всех получается. Да, наши товары проникают в приграничные районы КНР, но если взять центральный и восточный Китай, то там о российских продуктах не знают ничего», – поделился информацией Павел Кудрявцев.

Вместе с тем есть и положительные примеры, когда российская продукция заходит на китайский рынок и находит свои маркетинговые решения. «Успешный опыт российского бизнеса – тот, с которым мы непосредственно знакомы, – гласит, что работать с посредниками в Китае при продаже готовой продукции сегодня практически невозможно. Нужно приезжать сюда, открывать экспортный отдел, представительство или целый филиал и заниматься организацией маркетинга непосредственно на месте. Только в этом случае будет результат», - подчеркнул представитель российской ТПП в Восточной Азии.

  • Товарам из России нужна особая реклама
  • Товарам из России нужна особая реклама
  • Источник: fishnews.ru
    Товарам из России нужна особая реклама | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Для успешного продвижения готовой рыбо- и морепродукции на рынке Китая российскому производителю важно иметь собственное представительство на территории КНР, работа через посредников в данном случае неэффективна, отмечает региональный представитель ТПП России в Восточной Азии Павел Кудрявцев.Об особенностях работы с китайскими покупателями и продвижения готовой продукции на одном из крупнейших потребительских рынков мира российским рыбопромышленникам рассказали в рамках делового завтрака, организованного Росрыболовством на площадке Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo). Как отметил региональный представитель Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии Павел Кудрявцев, у отеч | успешного, продвижения, готовой, рыбо, морепродукции, рынке, китая |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K