МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Терминал «Ударник» заселился в «Столицу Арктики»

Терминал «Ударник» заселился в «Столицу Арктики»

Расширена территория опережающего развития «Столица Арктики». На новых участках ТОР (ТОСЭР) группа «Норебо» построит современный рефрижераторный терминал «Ударник» для обслуживания промысловых судов, перевалки и хранения рыбопродукции.

«Столица Арктики» была создана в мае этого года для поддержки инвестиционных проектов в Мурманской области. Постановление правительства РФ от 29 августа 2020 г. № 1311 расширяет территорию опережающего социально-экономического развития, сообщает корреспондент Fishnews.

В ТОР дополнительно включены земельные участки в селе Минькино Кольского района. Там с 2020 до 2026 гг. группа «Норебо» собирается реализовать проект строительства терминала «Ударник». Это новые рабочие места и более 3 млрд рублей инвестиций, подчеркнул губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании.

Проект предполагает создание современного рефрижераторного морского терминала для рыбопромышленных компаний с полным сервисом по обслуживанию судов и доставке продукции на внутренний и внешний рынки.

Строительство «Ударника» позволит сместить центр обслуживания промысловых судов и продаж рыбопродукции северо-западных компаний с портов Норвегии и Европы в российские порты, создать торговую биржу, а также локализовать выручку в портах РФ, предполагают в «Норебо». Спектр предоставляемых терминалом услуг должен охватить как рыбопромысловый , так и торговый флот и суда общего назначения.

Емкость проектируемого холодильника на «Ударнике» – 35 тыс. тонн. Планируемая мощность терминала по грузообороту – 800 тыс. тонн в год: 500 тыс. тонн рыбопродукции и 300 тыс. тонн генеральных грузов. Предусмотрена установка современного автоматизированного оборудования.

«Ударник» должен стать одним из крупнейших терминалов по перевалке рефрижераторных грузов в Мурманске. Также планируется организация регулярных рейсов по Северному морскому пути по маршруту Петропавловск-Камчатский – Мурманск. На Камчатке «Норебо» уже реализовывает аналогичный проект - терминал «Сероглазка».

Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Терминал «Ударник» заселился в «Столицу Арктики» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Расширена территория опережающего развития «Столица Арктики». На новых участках ТОР (ТОСЭР) группа «Норебо» построит современный рефрижераторный терминал «Ударник» для обслуживания промысловых судов, перевалки и хранения рыбопродукции.«Столица Арктики» была создана в мае этого года для поддержки инвестиционных проектов в Мурманской области. Постановление правительства РФ от 29 августа 2020 г. | расширена, территория, опережающего, развития, столица, арктики, новых |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K