МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

WWF издал определитель для рыбаков Севера

WWF издал определитель для рыбаков Севера

WWF России выпустил «Полевой определитель рыб Баренцева моря». Справочник предназначен для использования на промысловых судах и поможет рыбакам с учетом прилова редких видов при траловом промысле трески и пикши.

Всемирный фонд дикой природы уже несколько лет ведет работу по экологизации промысла в Баренцевом море. Все крупные российские предприятия, добывающие треску и пикшу, уже прошли сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Наличие сертификата MSC означает, что компания готова вести промысел в соответствии с современными экологическими нормами.

К обязанностям, которые получение сертификата накладывает на рыбопромышленников, относится учет прилова. Для его ведения рыбаки должны уметь определять основные виды рыб, морских млекопитающих и птиц, которые могут попадаться в трал, и регистрировать их в специальном журнале. Как сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России, новый определитель должен помочь в этой работе.

«Материалы для определителя по нашему заказу подготовил специалист ПИНРО Андрей Долгов, он имеет большой опыт в данной области. Издание является упрощенной палубной версией полного определителя рыб Баренцева моря и рассчитано именно на людей, работающих на промысле. Книга полностью ламинирована и ее можно использовать непосредственно на палубе или в рыбном цеху», – заявил координатор проектов Баренц-отделения WWF России Алексей Голенкевич.

Весь тираж уже передан на суда Архангельского тралового флота, холдинга «КАРАТ», группы компаний «ФЭСТ» и Союза рыбопромышленников Севера. Издание оказалось настолько востребованным, что сейчас обсуждается возможность печати дополнительного тиража, отметили в природоохранной организации.

«Мы считаем порой, что уже все знаем в Баренцевом море. Однако ситуация меняется, изменяется ледовая обстановка и температура, а значит и места концентрации рыбы, – отметил генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин. – Издание поможет нам лучше понять эти изменения, увидеть, куда движутся те или иные виды, и, следовательно, правильно определиться с организацией промысла».

Источник: fishnews.ru
WWF издал определитель для рыбаков Севера | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | WWF России выпустил «Полевой определитель рыб Баренцева моря». Справочник предназначен для использования на промысловых судах и поможет рыбакам с учетом прилова редких видов при траловом промысле трески и пикши.Всемирный фонд дикой природы уже несколько лет ведет работу по экологизации промысла в Баренцевом море. Все крупные российские предприятия, добывающие треску и пикшу, уже прошли сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Наличие сертификата MSC означает, что компания готова вести промысел в соответствии с современными экологическими нормами. К обязанностям, которые получение сертификата накладывает на рыбопромышленников, относится учет прилова. Для его ведения рыбаки должны ум | wwf, россии, выпустил, полевой, определитель, рыб, баренцева |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K