МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Неравнодушный турист задержал браконьеров на Байкале

Неравнодушный турист задержал браконьеров на Байкале

Житель Иркутска остановил и помог задержать незаконных добытчиков байкальского омуля. Промысел ценного эндемика пытались развернуть в бухте Орсо на глазах у отдыхающих.

Группа мужчин перебирала и сушила рыболовные сети. Компания вела себя дерзко: на предложения окружающих покинуть пляж она отвечала нецензурной бранью и даже угрожала сжечь палатки, сообщили Fishnews в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.

Утром рыбаки вышли на моторной лодке собирать ранее расставленные сети. После возвращения их встретил один из отдыхающих – иркутянин Роман Утянский. «Он в решительной форме потребовал прекратить противоправные действия, указав, что в противном случае вызовет полицию. Имея явное численное преимущество, злоумышленники взяли в руки топор и булыжники и направились в сторону Романа», – рассказали в управлении.

Оценив ситуацию и почувствовав реальную угрозу жизни и здоровью, мужчина достал из багажника личного автомобиля зарегистрированное ружье и зарядил травматическими патронами. Он предупредил, что будет стрелять, а затем произвел выстрел в воздух.

«От шума проснулись другие отдыхающие, которые оказали помощь в вызове полиции, а сам Роман оставался охранять браконьерскую палатку с уловом. При попытке правонарушителей скрыться на моторной лодке другие туристы удерживали судно руками и не давали спустить на воду до приезда сотрудников полиции», – отметили в правоохранительном ведомстве.

При осмотре места происшествия полицейские изъяли лодку, 5 сетей и свыше 180 особей омуля общим весом порядка 40 кг. Рыба отправлена на исследование.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов группой лиц по предварительному сговору). Предполагаемые преступники задержаны и до избрания меры пресечения помещены в изолятор временного содержания. Фигурантами оказались жители поселка Еланцы, ранее уже имевшие проблемы с законом, обратили внимание в управлении.

В ближайшее время полиция намерена поощрить Романа Утянского за смелость, решительность и активную гражданскую позицию.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Неравнодушный турист задержал браконьеров на Байкале | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Житель Иркутска остановил и помог задержать незаконных добытчиков байкальского омуля. Промысел ценного эндемика пытались развернуть в бухте Орсо на глазах у отдыхающих.Группа мужчин перебирала и сушила рыболовные сети. Компания вела себя дерзко: на предложения окружающих покинуть пляж она отвечала нецензурной бранью и даже угрожала сжечь палатки, сообщили Fishnews в пресс-службе Главного управления МВД | житель, иркутска, остановил, помог, задержать, незаконных, добытчиков |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K