МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей

Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей

Согласно последним поправкам в закон об аквакультуре, сотрудники территориальных управлений Росрыболовства не должны будут присутствовать при выпусках молоди. Это снизит административный прессинг на рыбоводные хозяйства, отмечает начальник управления аквакультуры ведомства Виктор Ашарин.

Ряд изменений в сфере аквакультуры содержит закон № 349 «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»…», подписанный президентом 3 июля. «Очень важная поправка – убрали администрирование федеральными органами власти выпусков молоди при пастбищной аквакультуре в пресноводных водных объектах. То есть сотрудники теруправлений, рыбинспекторы не должны будут присутствовать при зарыблениях», - рассказал начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в интервью Fishnews.

По его словам, эта норма направлена на исполнение поручений главы государства о снижении излишнего административного прессинга на хозяйства аквакультуры.

«Еще на коллегии Росрыболовства было заявлено, что рыбоводные предприятия для нас не браконьеры, поэтому участвовать инспекторам в зарыблении на озерах и прудах нет надобности, это вопросы муниципальных органов власти. А вот представители муниципалитетов по-прежнему будут присутствовать при выпусках», - отметил Виктор Ашарин.

Он подчеркнул, что эта социальная норма снимает напряжение у рыбоводов и дает возможность освободить от лишних обязанностей инспекторов, чтобы они занимались именно охраной водно-биологических ресурсов, борьбой с браконьерством.

«Например, в Азово-Черноморском бассейне на 200 сотрудников теруправления приходится более 600 рыбоводных участков, и на каждом зарыблении им надо присутствовать, соответственно, начинается: «Ты сегодня выпускай рыбу, потому что я приеду, а ты – завтра…» А мальков ведь надо переселять тогда, когда температура нормальная, рыба жизнеспособна, другие условия подходящие, - обратил внимание собеседник Fishnews. - Это было очень тяжелое, неоправданно зарегулированное положение, законодатель его снял».

Блок поправок, касающихся аквакультуры, вступает в силу с 1 октября 2016 г.

  • Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей
  • Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей
  • Источник: fishnews.ru
    Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Согласно последним поправкам в закон об аквакультуре, сотрудники территориальных управлений Росрыболовства не должны будут присутствовать при выпусках молоди. Это снизит административный прессинг на рыбоводные хозяйства, отмечает начальник управления аквакульт | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K