МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей

Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей

Согласно последним поправкам в закон об аквакультуре, сотрудники территориальных управлений Росрыболовства не должны будут присутствовать при выпусках молоди. Это снизит административный прессинг на рыбоводные хозяйства, отмечает начальник управления аквакультуры ведомства Виктор Ашарин.

Ряд изменений в сфере аквакультуры содержит закон № 349 «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»…», подписанный президентом 3 июля. «Очень важная поправка – убрали администрирование федеральными органами власти выпусков молоди при пастбищной аквакультуре в пресноводных водных объектах. То есть сотрудники теруправлений, рыбинспекторы не должны будут присутствовать при зарыблениях», - рассказал начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в интервью Fishnews.

По его словам, эта норма направлена на исполнение поручений главы государства о снижении излишнего административного прессинга на хозяйства аквакультуры.

«Еще на коллегии Росрыболовства было заявлено, что рыбоводные предприятия для нас не браконьеры, поэтому участвовать инспекторам в зарыблении на озерах и прудах нет надобности, это вопросы муниципальных органов власти. А вот представители муниципалитетов по-прежнему будут присутствовать при выпусках», - отметил Виктор Ашарин.

Он подчеркнул, что эта социальная норма снимает напряжение у рыбоводов и дает возможность освободить от лишних обязанностей инспекторов, чтобы они занимались именно охраной водно-биологических ресурсов, борьбой с браконьерством.

«Например, в Азово-Черноморском бассейне на 200 сотрудников теруправления приходится более 600 рыбоводных участков, и на каждом зарыблении им надо присутствовать, соответственно, начинается: «Ты сегодня выпускай рыбу, потому что я приеду, а ты – завтра…» А мальков ведь надо переселять тогда, когда температура нормальная, рыба жизнеспособна, другие условия подходящие, - обратил внимание собеседник Fishnews. - Это было очень тяжелое, неоправданно зарегулированное положение, законодатель его снял».

Блок поправок, касающихся аквакультуры, вступает в силу с 1 октября 2016 г.

  • Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей
  • Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей
  • Источник: fishnews.ru
    Рыбинспекторов освободят от лишних обязанностей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Согласно последним поправкам в закон об аквакультуре, сотрудники территориальных управлений Росрыболовства не должны будут присутствовать при выпусках молоди. Это снизит административный прессинг на рыбоводные хозяйства, отмечает начальник управления аквакульт | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K