Каталог статей рыбной индустрии
- Подробности
-
Опубликовано 04.03.2020 09:21
-
Просмотров: 1017
Рыбий жир
Издавна каждому известен привкус рыбьего жира. Сегодня промышленность поменяло представление о продукте. Теперь он выпускается в специально изготовленных капсулах без прежнего резкого запаха. И это ничуть не повлияло на его ценность.
Рыбий жир – это жир животного происхождения, содержащийся в морской рыбе. Представляет густую жидкость желтоватого цвета или с легким оттенком красного по густоте напоминающий растительное масло, но с характерным запахом рыбы.
Состав рыбьего жира вмещает жирные кислоты омега-3, витамины А, D. Кроме этих элементов, в составе жира находятся в минимальном количестве йод, железо, кальций и магний
Витамин А повышают качество клеток эпидермиса, слизистой оболочки, Питательный продукт для волос, ногтей.
Витамин D отвечает за присутствие кальция и фосфора в организме. Эти элементы влияют на состояние зубов, костей. Отвечает за правильную деятельность нервной системы, понижает угрозу развития судорог ног.
В совокупности витамины A и D способны откорректировать остроту зрения.
Кислоты омега-3 самый главный материал для метаболизма, предохраняет сердечнососудистую систему, сокращает холестерин, стабилизирует кровоток, понижает вероятность образования тромбов. Жирные кислоты также снижают риск заболевания сахарным диабетом.
Так как рыбий жир сжигает насыщенные жиры, рекомендуется использовать при избыточном весе.
Рыбий жир – это предупредительная мера для старческого слабоумия, так как содействует лучшей работе мозга.
Отлично влияет на скорейшее заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Прием рыбьего жира несёт за собой повышение ценности питания. Поэтому его прописывают при рахите, анемии, для восстановления после тяжёлых заболеваний.
Приём рыбьего жира помогает:
- для снижения артериального давления;
- для замедления развития онкологических заболеваний;
- в случае онкологии, помогает не допустить понижения массы тела;
- для облегчения процесса болезни псориаза;
- для снятия болевого синдрома, повышению подвижности суставов при артритах;
- для снятия депрессивного состояния, происходящего из-за нехватки серотонина и омега-3.
Противопоказания к приёму рыбьего жира:
- аллергия на рыбные продукты;
- нарушение работы щитовидной железы;
- нарушение работы почек, мочевыводящих путей;
- сбой в работе желудочной кишечного тракта;
- активная фаза туберкулеза;
- в случае превышения норм содержания в организме кальция;
- повышенный уровень холестерина;
- беременность и кормление грудью.
Лицам с пониженным давлением или употребляющим препараты для его снижения, рыбий жир стоит употреблять в ограниченном количестве.
При диабете приём рыбьего жира должен проходит под наблюдением лечащего врача.
Консультация у доктора необходима, если вместе с продуктом планируется употребление других лекарственных препаратов.
Приём рыбьего жира
Продукт пьют во время или после принятия пищи по 1-2 штуки 2-3 раза в сутки. Принимать рекомендуется один - три раза в год в течение месяца.
Приём на голодный желудок грозит расстройствами кишечника.