МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

06 | 06 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сазан завоевывает уральские водоемы

Сазан завоевывает уральские водоемы

Изменения климата — один из факторов, влияющих на видовой состав рыб, которые чаще всего используются для зарыбления уральских водоемов. В последние годы на смену пеляди пришел сазан и другие более теплолюбивые представители ихтиофауны.

До прошлого года водоемы Свердловской, Челябинской и Курганской областей зарыблялись преимущественно пелядью — на ее долю приходилось 95–98% от общего объема выпусков молоди. Но в 2022 г. лидерство перехватил сазан, рассказал на пресс-конференции 23 августа руководитель Уральского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Ершов.

По словам начальника Нижне-Обского филиала Главрыбвода Виталия Баранова, увеличение количества теплых дней в регионе, как и повышение среднемесячной температуры, привели к тому, что после 2020 г. Челябинская и Свердловская области фактически перешли из второй зоны рыбоводства в третью. «Изменения климата приводят к смене состава ихтиофауны в водных объектах. Сиговые виды рыб заменяются преимущественно растительноядными видами семейства карповых», — отметил представитель Главрыбвода.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в меньшем объеме в пруды, озера и водохранилища Урала запускают молодь стерляди, амуров, толстолобиков, судака и щуки. По словам Кирилла Ершова, выбор объекта искусственного воспроизводства зависит не только от характеристик водоема и рейтинговых списков, составляемых ВНИРО, но и от целей зарыбления: восстановление популяции ценных видов рыб или наоборот снижение численности малоценных видов, рыбохозяйственная мелиорация или борьба с видами-вселенцами.

Сейчас уральские ученые совместно со специалистами Главрыбвода ведут работу по добавлению в этот перечень линя. После завершения формирования ремонтно-маточного стада этот вид можно будет включить в рейтинговый список и использовать для компенсационных или иных мероприятий по зарыблению водных объектов региона.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Сазан завоевывает уральские водоемыСазан завоевывает уральские водоемы Источник: fishnews.ru
Сазан завоевывает уральские водоемы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Изменения климата — один из факторов, влияющих на видовой состав рыб, которые чаще всего используются для зарыбления уральских водоемов. В последние годы на смену пеляди пришел сазан и другие более теплолюбивые представители ихтиофауны.До прошлого года водоемы Свердловской, Челябинской и Курганской областей зарыблялись преимущественно пелядью — на ее долю приходилось 95–98% от общего о | изменения, климата, один, факторов, влияющих, видовой, состав |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем рыбопродукцию от производителя, поставка с холодильного склада в г. Находка:🔸Камбала лепесток н/р до 18 – 58 руб/кг;🔸Камбала син. мелк. н/р 18-21 – 85 руб/кг;🔸Камбала белобрюхая н/р 18-21 – 65...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K