МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

06 | 06 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Дальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтай

Дальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтай

Ассоциация добытчиков минтая в этом году присоединилась к проведению популярного в Приморском крае гастрономического фестиваля «МидияСаммит»: для гостей праздника провели мастер-класс по приготовлению минтая.

Готовить интересное блюдо гостей фестиваля учил шеф-повар проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Максим Прокопьев, сообщает корреспондент Fishnews.

Участие в гастрономическом фестивале — часть работы АДМ по продвижению продукции из минтая на внутреннем рынке. Главная цель — позволить каждому посмотреть на приготовление дальневосточного минтая свежим взглядом, заново открыть для себя эту полезную дикую рыбу.

Рассказывая гостям «МидияСаммита» о достоинствах минтая, Максим Прокопьев отдельно отметил, что при бережном обращении с сырьем это очень вкусная рыба. «Правильный минтай, правильно выловленный и замороженный, он на самом деле очень сочный», — уточнил шеф-повар.

Выбранный для мастер-класса оригинальный рецепт был разработан по заказу Ассоциации добытчиков минтая в рамках фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко». Тогда блюдо также заработало высокие оценки у гостей фестиваля.

В Ассоциации добытчиков минтая считают, что такие мастер-классы — хорошая возможность сделать минтай популярным на российском рынке.

«Гастрономические фестивали и праздники давно стали «визитной карточкой» Владивостока, и АДМ в рамках комплексной маркетинговой кампании по продвижению минтая на внутреннем рынке активно поддерживает такие форматы. В рамках мастер-класса на «МидияСаммите» мы хотели показать гостям фестиваля, что из минтая легко и быстро можно приготовить самый широкий набор блюд современной кухни, включая по-настоящему «ресторанные», — прокомментировал президент АДМ Алексей Буглак.

Он напомним, что минтай остается главным промысловым ресурсом России с долей в национальном вылове порядка 35%. При этом часть российских потребителей связывает с этой полезной рыбой устаревшие стереотипы как о плохого качества продукции, покрытой толстым слоем ледяной «глазури» и накаченной водой. Или же по-прежнему воспринимает минтай как рыбу «для кошек».

«Сегодня задача отрасли — заново «открыть» дальневосточный минтай для потребителя. Технологии производства минтаевой продукции море и на берегу позволяют обеспечить 100% гарантию свежести продукта и донести в неизменном виде все полезные свойства этой рыбы до потребителя», — рассказал Алексей Буглак.

По данным АДМ, потребление минтая в России в 2014-2022 гг. колебалось от 1,8 до 3,4 кг на человека в год, то есть 8-16% от общего потребления рыбопродукции в стране. В 2022 г. на внутренний рынок было поставлено 183 тыс. тонн минтаевой продукции. В первом квартале 2023 г., по оценкам ассоциации, поставки минтаевой продукции на внутренний рынок достигли 71 тыс. тонн.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Дальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтайДальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтайДальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтайДальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтай Источник: fishnews.ru
Дальневосточникам предложили по-новому взглянуть на минтай | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ассоциация добытчиков минтая в этом году присоединилась к проведению популярного в Приморском крае гастрономического фестиваля «МидияСаммит»: для гостей праздника провели мастер-класс по приготовлению минтая.Готовить интересное блюдо гостей фестиваля учил шеф-повар проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Максим Прокопьев, сообщает корреспондент Fishnews. Участие в гастрономическом фес | ассоциация, добытчиков, минтая, этом, году, присоединилась, проведению |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем рыбопродукцию от производителя, поставка с холодильного склада в г. Находка:🔸Камбала лепесток н/р до 18 – 58 руб/кг;🔸Камбала син. мелк. н/р 18-21 – 85 руб/кг;🔸Камбала белобрюхая н/р 18-21 – 65...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K