МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Горбуша обещает наплыв на Западную Камчатку

Горбуша обещает наплыв на Западную Камчатку

Есть все предпосылки к хорошим подходам горбуши не только на восточное, но и на западное побережье Камчатки в путину-2019, отмечают специалисты. Такой прогноз называют беспрецедентным.

На первом в этом году заседании ученый совет Камчатского филиала ВНИРО обсудил материалы прогнозируемого вылова тихоокеанских лососей в крае на 2019 г.

В обсуждении материалов приняли участие их авторы, представители регионального министерства рыбного хозяйства, Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, рыбацкой общественности.

Заместитель директора КамчатНИРО по научной работе, доктор биологических наук Александр Бугаев отметил, что основной вылов горбуши, как обычно в нечетный год, ожидается на восточном побережье. Однако на западе, по предварительным данным, также предполагаются высокие подходы этого вида лососей, сообщили Fishnews в пресс-службе филиала.

«В последние годы в генерации горбуши, подходящей к побережьям Камчатки, прослеживается тренд выхода неурожайных поколений на уровень урожайных лет. В прошлом году мы это видели на северо-востоке, когда вылов превысил 100 тыс. тонн. В 2019 году есть все предпосылки ожидать хорошие подходы горбуши на западном побережье. Во-первых, об этом свидетельствуют многоуровневые оценки математического моделирования прогнозов мощности возвратов горбуши Западной Камчатки в текущем году. Во-вторых, в реках Западной Камчатки был отмечен самый высокий уровень ската молоди горбуши за последние 36 лет. В-третьих, имеющиеся количественные оценки и результаты генетической идентификации молоди горбуши, основанные на данных учетной траловой съемки в бассейне Охотского моря в октябре-ноябре 2018 года, также показывают высокий уровень потенциальных возвратов производителей ранее неурожайного поколения нечетных лет воспроизводства к западному побережью Камчатки в 2019 году», – рассказал Александр Бугаев.

При этом, добавил он, в КамчатНИРО понимают, что подобный прогноз подходов горбуши неурожайной линии лет к побережью Западной Камчатки беспрецедентный, начиная с 1983 г., когда произошла последняя смена доминантных поколений вида в регионе. Поэтому есть определенные опасения, связанные со слабой информативной базой о выживаемости горбуши во время зимнего океанического нагула в субарктической зоне северной части Тихого океана.

Нерестовые подходы кеты и кижуча к обоим побережьям Камчатки в 2019 г. ожидаются на относительно высоком уровне.

Уровень запасов нерки Западной Камчатки, в частности стада реки Озерной, стабильно высок. Прогнозируется некоторое снижение величины запаса нерки реки Камчатки (на востоке края) относительно двух предыдущих лет. Но в целом прогнозируемый вылов в этом водном объекте близок к среднемноголетнему уровню 2000-х гг. По чавыче реки Камчатки ожидается некоторое снижение уровня подходов.

Материалы, обосновывающие объемы рекомендованного вылова тихоокеанских лососей, были единогласно одобрены ученым советом КамчатНИРО и направлены во Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Источник: fishnews.ru
Горбуша обещает наплыв на Западную Камчатку | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Есть все предпосылки к хорошим подходам горбуши не только на восточное, но и на западное побережье Камчатки в путину-2019, отмечают специалисты. Такой прогноз называют беспрецедентным.На первом в этом году заседании ученый совет Камчатского филиала ВНИРО обсудил материалы прогнозируемого вылова тихоокеанских лососей в крае на 2019 г. В обсуждении материалов приняли участие их авторы, представители регионального министерства рыбного хозяйства, Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, рыбацкой общественности. Заместитель директора КамчатНИРО по научной работе, доктор биологических наук Александр Бугаев отметил, что основной вылов горбуши, как обычно в нечетный год, ожидается на восточном поб | предпосылки, хорошим, подходам, горбуши, восточное, западное, побережье |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K