МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Европа может отказаться от вьетнамских морепродуктов

Европа может отказаться от вьетнамских морепродуктов

Европейская комиссия вынесла Вьетнаму официальное предупреждение в связи с недостаточными усилиями в борьбе с морским браконьерством. У республики есть полгода на решение выявленных проблем, иначе она лишится права поставлять свои уловы в ЕС.

«Желтую карточку» Вьетнаму показали 23 октября. Теперь республика рискует оказаться в списке стран, не сотрудничающих в области охраны морских биоресурсов и не борющихся с ННН-промыслом. Ранее Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) надеялась избежать предупреждения, сообщает корреспондент Fishnews.

Для целого ряда крупных брендов Вьетнама ЕС является ключевым рынком, страна ежегодно продает туда рыбы и морепродуктов на 350-400 млн долларов. Республике предстоит доказать европейским чиновникам, что она активно борется с браконьерством. Кроме репутационных потерь, экспортеры опасаются снижения прибыли из-за задержек поставок и проверок на таможне всех партий вьетнамских морепродуктов. По информации VASEP, объемы экспорта в Европу уже начали падать. В ассоциации ожидают ухудшения ситуации и на других рынках, например в США.

Портал IntraFish отмечает, что предупреждение Еврокомиссии может привести и к позитивным переменам. Так, уже с 1 января 2018 г. Вьетнам готовится ввести новую систему контроля рыболовства, чтобы эффективнее бороться с ННН-промыслом. Для скорейшего решения этого вопроса усилия объединяют VASEP, Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий Вьетнама, береговая охрана и еще целый ряд госорганов.

Европа может отказаться от вьетнамских морепродуктов Источник: fishnews.ru
Европа может отказаться от вьетнамских морепродуктов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Европейская комиссия вынесла Вьетнаму официальное предупреждение в связи с недостаточными усилиями в борьбе с морским браконьерством. У республики есть полгода на решение выявленных проблем, иначе она лишится права поставлять свои уловы в ЕС.«Желтую карточку» Вьетнаму показали 23 октября. Теперь республика рискует оказаться в списке стран, не сотрудничающих в области охраны морских биоресурсов и не борющихся с ННН-промыслом. Ранее Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) надеялась избежать предупреждения, сообщает корреспондент Fishnews. Для целого ряда крупных брендов Вьетнама ЕС является ключевым рынком, страна ежегодно продает туда рыбы и морепродуктов на 350-400 млн долларов. Республике пре | европейская, комиссия, вынесла, вьетнаму, официальное, предупреждение, связи |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Оптовые продажи свежемороженой рыбы в наличии имеется сырок, щука, щурагайка, язь крупный 800+,плотва,всегда свежая. Ежемесячно доставка большой опт. Для оптовой закупки цена договорная. Контакты: тел. 89091910313 ekaterinapavlusina91@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K